RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Процедура работы со страховой


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/01/18 16:37  MatiasОтправить письмо > -=Yurik=-    16/12/17 20:32Дерево
Законность?... я думала важнее результат, а не процесс. Ну раз законность интересует больше - НДС страховая не платит (по закону), это требование уже к виновнику.

P.S. Мне кажется вы слишком увязли в "законе", на практике все несколько иначе. На самом деле в каждой страховой свой образец повыдомлення про ДТП, не такой как у МТСБУ. Возможно поэтому в вашем примере это названо пояснениями. Главное письменно уведомить про ДТП, а форма, уже вторична.
Для потерпевшего же важна Заява на виплату, где указанны все его данные и реквизиты. И важно копии всех документов сохранять у себя.

16/12/17 20:32  -=Yurik=-Отправить письмо > АБК    16/12/17 13:21Дерево
меня интересует законность. и еще. есть ли способы получить сумму ущерба с ндс? без ремонта авто

16/12/17 13:21  АБКОтправить письмо > -=Yurik=-    15/12/17 15:47Дерево
Вы в этой истории кто?

15/12/17 15:47  -=Yurik=-Отправить письмо > АБК    15/12/17 13:59Дерево
А если вместо повидомлення про дтп установленного образца мтсбу, подано пояснення щоо події, - это же является отказом для выплаты?

15/12/17 13:59  АБКОтправить письмо > -=Yurik=-    15/12/17 00:14Дерево
Вы читайте ЗУ про обязательное страхование внимательнее.
Там написано что потенциальный виновнеГ ДТП должен уведомить свою СК, а не терпила, а насчет экспертизы, так законодателем отведен срок в 10 дней, на то чтоб СК выделила своего оценщика по оценке ущерба, а если не выделит, то после истечения этого срока Вы можете обращаться уже к любому другому по своей инициативе.

15/12/17 00:14  -=Yurik=-Отправить письмо   Дерево
05 декабря в меня стоячего въехала газель. ДТП. оформили копы, на него составили протокол.
Мое авто не застраховано а его застраховано в УСК "КНЯЖА ВІЄННА ІНШУРАНС ГРУП"
Скачал повідомлення про ДТП установленного МТСБУ образца и 06 декабря приехал в его страховую чтобы заполнить его.
Работник страховой дал мне документ под названием "Пояснення потерпілого щодо події" и начали заполнять. Потом вышел осмотрел мое авто, сфотографировал повреждения, составил Акт осмотра (я его сфотографировал) и сказал что через неделю мне все выплатят.
Так как я приехал со своим повідомленням про ДТП я хотел и его сдать, т.к. этот образец предусмотрен законом. На что мне сказали если я буду действовать по закону то вообще ничего не получу.
От Бокариуса отговорил сказал что он уволил двоих экспертов из этой организации.
Ну я повелся, сразу в бокариус не поехал оценивать ущерб.
08 декабря пришел в страховую сдать повидомлення про ДТП под роспись. Направили к директору. Директор отказал, сказал отправляйте на Киев. Отправил почтой в Харьковский филиал и в главный офис в Киеве.
Виновник ДТП - работник компании, и он приходил и тоже вроде написал пояснение.
Заехал в Бокариус назначили экспертизу, всех уведомил телеграммами.

Придется качаться со страховой. Хотелось бы подсказки у тех юристов кто уже имеет опыт с противоправными действиями страховой.
ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
37.1. Підставою для відмови у здійсненні страхового відшкодування (регламентної виплати) є:
37.1.3. невиконання потерпілим або іншою особою, яка має право на отримання відшкодування, своїх обов'язків, визначених цим Законом, якщо це призвело до неможливості страховика (МТСБУ) встановити факт дорожньо-транспортної пригоди, причини та обставини її настання або розмір заподіяної шкоди;

Т.е. если я как потерпевший не исполняю свои обязанности по этому закону то мне могут отказать в выплате.

п.33.3. Водії та власники транспортних засобів, причетних до дорожньо-транспортної пригоди, власники пошкодженого майна зобов'язані зберігати пошкоджене майно (транспортні засоби) у такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, до тих пір, поки його не огляне призначений страховиком представник (працівник, аварійний комісар або експерт), а також забезпечити йому можливість провести огляд пошкодженого майна (транспортних засобів).
В повідомленні про ДТП которое отправлено почтой я указал адрес нахождения авто - улицу и номер дома где я живу. В пояснениях этого пункта нет.
Но я езжу на этом авто.

Вопрос
Может ли работник страховой приехать по этому адресу, сфотографировать местность и на основании того, что там нет моего авто посчитать что я не выполнил своего обязательства (хранение авто по адресу) и отказать в выплате?

п.16, ПОСТАНОВИ, № 4 ВІД 01.03.2013 "Про деякі питання застосування судами законодавства при вирішенні спорів про відшкодування шкоди, завданої джерелом підвищеної небезпеки"

У разі невиконання особою, відповідальність якої застрахована, обов'язку письмового надання страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (у передбачених випадках - МТСБУ), повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка, шкода відшкодовується завдавачем шкоди.

Теперь понятно почему страховая не хотела принимать повидомлення про ДТП установленного МТСБУ образца.
Получается что на этом основании они могут отказать в выплате?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100