RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Недействительный договор о предоставлении услуг, но истёк срок исковой давности


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/12/17 21:21  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Max.hamann123    24/12/17 21:09Дерево
перечень форумов слева на мониторе, в т.ч. ЖКХ / ОСББ / ОСМД

24/12/17 21:09  Max.hamann123Отправить письмо   Дерево
Коллеги, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией:
Речь идёт о Договоре по обслуживанию многоквартирного дома.
Согласно действующему законодательству, тариф на обслуживание дома утверждается распоряжением органа местного самоуправления.

Никакого распоряжения по соответствующему дому не было. При этом, в Договоре прописано: "Розмір щомісячної плати за надані послуги на дату укладення цього договору становить ДО ЗАТВЕРДЖЕННЯ ТАРИФУ ПО ФАКТИЧНИМ ВИТРАТАМ.". Кроме того, что вышеуказанная формулировка не соответствует требованиям действующего законодательства, так это ещё можно квалифицировать как то, что стороны не пришли к согласию относительно существенного условия (конкретная стоимость услуг не прописана).

В связи с вышеизложенным, считаю данный Договор недействительным (ну или как минимум пункт, в котором прописан размер стоимости услуг). Проблем с доказыванием недействительности данного Договора нет, но есть проблема со сроками давности - данный Договор датирован июлем 2013 года. Ссылаться на то, что потребитель/заказчик узнал о нарушении своих прав не в момент заключения соответствующего договора, а позже смысла нет - учитывая то, какая ересь прописана в договоре, очевидно, что потребитель/заказчик должен был узнать о нарушении своих прав в момент заключения договора.

Есть ли какие-то варианты признать вышеуказанный договор недействительным (или хотя бы пункт, в котором прописана стоимость услуг)? Или может-быть имеет смысл требовать возврата ошибочно уплаченных по Договору денежных средств, ссылаясь на то, что стороны не пришли к согласию относительно стоимости услуг.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100