RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Зміна директора


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/01/18 12:44  Mark-DonОтправить письмо > KokarievAndrii    12/01/18 12:13Дерево
Порядок реализации полномочий АО и его органов, как учредителя иных юрлиц, содержится в законодательстве страны регистрации нерезидента и в его уставе. Требования к высшему органу ООО, порядок его создания, принятия решений, формирования органов управления и их должностных лиц, и иное, с этим связанное, т.е. ответы на Ваши вопросы, содержатся в Законе "О хозобществах", ЦКУ, ГКУ, а порядок госрегистрации и все, что с этим связано - в Законе "О госрегистрации...".

12/01/18 12:13  KokarievAndriiОтправить письмо > Mark-Don    12/01/18 08:27Дерево
То есть нужно оформить доверенность от зарубежной компании на представление интересов в Украине и подать на регистрацию новый Устав, утверждённый решением (протоколом) высшего органа управления зарубежной компании, а в этом новом Уставе прописывать что высшим органом управления ДП, которое находится в Украине является "засновник" - зарубежная компания, в лице её высшего органа управления? После чего решением нового высшего органа управления ДП назначить нового директора ДП?

12/01/18 08:27  Mark-DonОтправить письмо > ОК АКА Олюня    12/01/18 04:22Дерево
Полностью с Вами согласен.
Но, как я понимаю, при создании и деятельности этого горе-предприятия сэкономили на юридическом сопровождении, что теперь и расхлебывают.
Если единственный участник за рубежом, то без грамотного юриста и представителя этого участника в Украине они ни устав не разработают, ни в реестр ничего не внесут.

12/01/18 04:22  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > KokarievAndrii    12/01/18 00:08Дерево
почему бы единственному собственнику не зарегистрировать новую редакцию устава с внесением в реестр всех нужных данных?

12/01/18 00:08  KokarievAndriiОтправить письмо > Mark-Don    11/01/18 20:36Дерево
Единственное лицо учредитель (участник) это Акционерное общество, которое находится в другой стране. Устав остался у директора, а в реестре нет данных о высшем органе управления юридического лица, вот такая ситуация :(

11/01/18 20:36  Mark-DonОтправить письмо > KokarievAndrii    11/01/18 20:06Дерево
Дочернее предприятие - это юрлицо, имеющее, как правило, единственного учредителя (участника) и вопрос смены директора юрлица относится к компетенции этого участника, а не самого директора.
Но для того, чтобы ответить более предметно, нужно изучить уставы как дочернего предприятия, так и самого АО.
Без этого будет разговор ни о чем.

11/01/18 20:06  KokarievAndriiОтправить письмо   Дерево
Шановні коллеги, необхідна ваша допомога! Ситуація наступна - кінцевий бенефіціар акціонерного товариства, яке знаходиться не в Україні і є засновником дочірнього підприємства в Україні, бажає змінити директора цього дочірнього підприємства. Здавалося б проста ситуація, підготувати примірник рішення про зміну директора і подати до держ. реєстратора. Проте, орган управління дочірнього підприємства - директор, а не загальні збори, а для зміни директора відповідно до п. 2 ч. 4 ст. 17 Закону України "Про державну реєстрацію юридичних осіб....." необхідно подати примінрник оригіналу (нотаріально засвідчену копію) рішення уповноваженого органу управління юридичної особи про зміни, що вносяться до Єдиного державного реєстру. Сам директор не хоче призначати нового директора і не бажає спілкуватися з бенефіціаром, тому в Україні працюєму через філію дочірнього підприємства, але це не може продовжуватись завжди. Які юридичні шляхи вирішення цієї проблеми?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100