RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

2 собственика и долг по ЖКХ


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/01/18 22:43  eeveelusikОтправить письмо > 2694    24/01/18 19:40Дерево
Всё уже решила, так сказать. Спасибо 2694, за отклик, и Ваше мнение!
Оказалось проще чем кажется. Если у кого-то возникнет подобная ситуация, объясняю скорее для них, вдруг поможет в жизни.
Никогда, не слушайте никого, кто говорит, что Вы как хозяин лицевого счёта, НИЧЕГО не докажете, и Вы должны всё платить сами. ЭТО БРЕД, некомпетентных в данном вопросе людей!
Что сделала в данной ситуации я. Лайт версия (если бы не прокотило, была бы ХАРД версия, но тоже с положительным результатом).
В моем случае, договора у меня нет (но на дело это никоем случаем не влияет, и долг я признаю, просто за второго собственника платить не собираюсь). Заплачу после наказа суда, только за себя.
Лайт версия, я пошла в УК (в моем случае которая предоставляет тепло), записавшись на приём, и описала ситуацию, что мол так и так 2 владельца, долг один, лицевой счёт на мне, я хочу написать заявление, чтобы Вы подали в суд, на второго собственника в том числе. Первых пол часа они отнекивались, говорили мне дичь, что мол так не пойдёт, и Вы одна за всё будете платить. Я позвала начальника отделения, сама удивилась, но он пришёл. Слово за слово, он оказался толковым человеком, особенно когда говоришь (и называешь статьи при этом),что по закону, платить должны владельЦИ квартиры солидарно их долям, и то что я безработная, и все счета закрыты, дохода нет, квартиру Вы за такой маленький долг не получите, а у второго совладельца есть и счета, и машина, которая арестовывается и все блага отчизны (это может быть и не так на самом деле, кто проверит то). Итог, было написано заявление, о присоединении в их базу второго совладельца. Имейте в виду, счёт будет на Вас (так как я категорически против разделения счёта), но у них в базе будут уже числится два владельца квартиры. Если не дай Бог они подадут в суд на одного, в суде показывается эта бумажка что они сами подписали заявление (так как обязательно пишется заявление в 2 экземплярах одно Вам, одно им, с подписями, печатями и иже с ними), и всё ломается на раз (ну выплаты на одного человека).
Версия ХАРД, если УК не идёт на уступки, и заставляет платить одного владельца. УК подает в суд на саму квартиру (ну естественно пишет владельца счёта). Соглашаться с этим ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ, ДРУГИМ легче, а себе наоборот! Делайте тяжелее всем ;) Вы оспариваете судовый наказ, руководствуясь тем документом что у Вас есть (право собственности на двоих, завещание, и т.д.), ну то что квартира принадлежит двоим владельцам. И просите внести СОБОРЖНИКА в дело. Так как именно боржником Вы будете являться. Суд естественно одобряет это решение, так как по закону к этому не придраться. Суд смотрит только на букву закона, и он не может лишить Вас чего-то, а другому наоборот что-то присвоить. А в букве закона так и числится, что хозяева несут равную ответственность, соответствующую их долям в квартире. А когда уже Вы приходите на судебное заседание, с вторым хозяином квартиры, то он уже не отвертится (Вам нужно только принести документ подтверждающий право собственности на обоих, копию и всё).
И не нужно, сначала платить Вам, потом клянчить, вытребовать, грозится, и дальнейшие степени унижения, продлевать свою агонию, в девятом кругу ада, делая себе проблемы, чтобы регрессировать этот долг. Надеюсь, помогла не только себе, ну и ещё кому-то это пригодится в жизни! Удачи всем и только выигрышных дел!

24/01/18 19:40  2694Отправить письмо > eeveelusik    23/01/18 13:39Дерево
Поскольку лицевой счет открыт на вас, то вы и отвечаете за долги, все претензии могут быть сугубо к вам, точка. После того как получите решение суда, можете попытаться через суд потребовать с совладельца компенсацию, но так как счет на вас, а договоров с ним вы никаких не заключали, то взыскать что либо будет проблематично.

23/01/18 13:39  eeveelusikОтправить письмо > 2694    23/01/18 10:15Дерево
Я дико извиняюсь, но Вы хоть малейшее отношение к юриспруденции имеете?
Так как у человека хоть с каплей юр.образования, или хоть с минимальными судебными тяжбами, такое бы не написал. Что значит ничего не докажу? Что не докажу, что у квартиры два владельца? Которые в равных долях должны оплачивать отопление? Что за бред!
Ну и что, что счет на мне, а ничего что по закону, ХОЗЯЕВА квартиры платят по счетам за квартиру, а не хозяин счета обязан платить за все. Это тоже самое что сказать что я хозяин счета, и по этому при продаже квартиры возьму деньги только я, а ты второй хозяин иди отсюда.
Уточнение у меня такое: никакого договора я не подписывала, скорее всего его и нет. Но это не столь важно. Я не отказываюсь от долга. Я просила подсказать как включить второго совладельца в судебный процес. Ибо если она не платила до этого то сейчас "полюбовно" вот прям побежит оплачивать...только валенки зашнурует.

23/01/18 10:15  2694Отправить письмо > eeveelusik    22/01/18 23:36Дерево
Оспаривать особо нечего, так как договор и лицевой счет на вас. Задолженность придется погасить, если сделать это до суда, то киевэнерго как правило предлагает погашать долг частями. В случае же суда на вас возложат доп.расходы по самому суду, услуги адвоката и.т.д. Стрясти
денег через суд с совладельца - шансов ноль, так как доказать ничего не получится. Выход договариваться полюбовно.

22/01/18 23:36  eeveelusikОтправить письмо   Дерево
Два собственника, расчетный счёт на мне. От киевенерго пришла притензия о долге в 5500 грн. В квартире никто не проживает, второй собственник вообще ни копейки не платил, раньше платила я за обоих, но тоже перестала.

Вопрос, где будет проходить подсудность дела, по месту нахождения квартиры, или могут быть другие варианты?
Знаю, что суда как такового не будет, мне просто прийдёт сразу решение (которое я могу оспорить). Что делать чтобы половину долга обязали заплатить второго собственика, а не только меня. Как привлечь ее. Написать заперечення в суд, может есть какой-то образец/прецедент/подобное дело?

Буду благодарна за любую помощь.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100