RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Законодательство Крыма

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Расторжение брака крымчан в Украине, 2018 г


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/05/20 18:11  NimfaSea > Корней Чуков    6/11/19 12:58Дерево
Здравствуйте! помогаете ли в таком случае - я гражданка Украины с киевской пропиской вышла замуж за крымчанина с крымской пропиской, у которого до этого был оформлен развод с предыдущей женой. Контактов больше с ней нет.
Оба события произошли после 2014 года. Есть ли возможность легализации нашего брака для Украины ?

9/03/20 21:07  KimmeraОтправить письмо > iker    28/08/19 13:30Дерево
Знаю, что нотариусы составляют заявление для суда, заверяют подписи сторон. За дополнительную плату можно тому же нотариусу или др,юристу оставить доверенность в суд и забрать у него готовые документы во время следующего приезда.

6/11/19 12:58  Корней Чуков > iker    28/08/19 13:30Дерево
1. Где фактически проживают стороны? Я правильно понимаю что в Крыму?
2. Если брак расторгнут по российскому законодательству то можно не расторгать брак в Украине а установить факт расторжения брака в суде. практику соответствующую имею. Тогда судебный сбор не платиться. А решение выноситься в один день по закону, с учетом реалий 2-3 дня.
3.Действительно по закону в идеале направлять иск для распределения в киевскую апелляцию, но ГПК (ЦПК) разрешает подавать иски и по месту проживания (не регистрации) для подобных вопросов. Давно уже не подаюсь через киевскую апелляцию. Практика положительная. Суды иски принимают и выносят решения.
4.Если все же подавать через киевскую апелляцию то можете подать с ходатайством об отсрочке, но происходит фактически так: местный суд, в который распределила апелляция дает срок для устранения недостатков и уплаты суд. сбора. Кроме того посмотрите закон о суд сборе внимательно, если подавать на юр. факт то суд сбор платить не надо.
5.Документы надо подавать в копиях согласно ГПК (ЦПК) заверенных стороной по делу. Смотрите кодекс. Российские документы документами не являются но признаются в качестве доказательств в судах. есть практика ЕСПЧ и моя лично положительная.
6.Уведомление сторон это проблема сторон. Можно подать заявление о том что с иском согласны и просим рассмотреть в наше отсутствие, если обе стороны хотят развода. По закону уведомление в таких случаях происходит через сайт суда. В идеале иметь представителя (адвоката) в украине и через него получать уведомление от суда.
Вы адвокат/юрист?
6.

28/08/19 13:30  iker > Корней Чуков    7/08/18 11:52Дерево
не кто не подскажет как быть в такой ситуации?

27/08/19 16:04  iker > Корней Чуков    7/08/18 11:52Дерево
может у кого то есть практика по данному вопросу?

27/08/19 16:03  iker > Aarlena    1/02/18 13:04Дерево
очень актуальны эти вопросы на сегодняшний день кто подскажет?

7/08/18 11:52  Корней Чуков > Aarlena    1/02/18 13:04Дерево
актуально?

1/02/18 13:04  AarlenaОтправить письмо   Дерево
Добрый день! Оба супруга крымчане, зарегистрированы и проживают постоянно в Крыму, иск о расторжении брака в Украине подает муж, имеется двое несовершеннолетних детей... Истец собирается направлять иск в Апелляционный суд г.Киева. В связи с этим возникли вопросы:
1. как быть с уплатой судебного сбора? (ведь на момент подачи иска неизвестно, в какой суд Киева направит дело Апелляционный суд)
2.имеет ли смысл одновременно с подачей иска о расторжении брака крымчан направить в суд ходатайство с просьбой отсрочить уплату судебного сбора до рассмотрения дела по существу (сослаться на постоянное зарегистрированное место проживания в Крыму, отсутствие банковских учреждений Украины в Крыму) – чтобы суд рассмотрел дело как можно скорее, не направляя истцу ухвалу (каким образом вообще истец в Крыму вообще может узнать, что вынесена ухвала, в какой суд направлено дело, куда нужно уплатить судебный сбор?
3.документы к иску о расторжении брака можно прилагать в копиях или обязательно в нотариально заверенных копиях? Если обязательно нотариальное заверение копий – копии каких именно документов заверять нотариально?
4. каким образом суд будет уведомлять стороны по делу, если отсутствует почтовое сообщение между материковой Украиной и Крымом?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100