RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

МАРIЯ-304 и операция "служебный внос" на остаток наличности в конце дня


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/02/18 16:30  2694Отправить письмо > 18RY    9/02/18 12:35Дерево
Читайте Закон о кассовой дисциплине, там все это есть причем досконально. Оспаривайте если уверены в себе, удачи

9/02/18 12:35  18RYОтправить письмо > 2694    9/02/18 10:31Дерево
Я Вас услышала, спасибо. Не согласна, что вывести все средства из РРО и переместить их для сохранности по месту "кассы предприятия" это есть обязанность, могу ошибаться но нет ссылки на норму которая вводит это в обязанность или звучит как запрет на сохранность наличности в РРО, это больше практика которая возникла по причине отсутствия возможности программного обеспечения КА хранить в оперативной памяти информацию о таких остатках или специфика работы. Как же тогда разменная монета, у многих она проходит переходящим остатком, конечно если позволяет ПО кассового аппарата, это ошибка? - нет. Такая процедура имеет больше практический характер, но в законодательстве она не прописана, если читать законодательство по пунктам, ни одно из обязанностей которые там возлагаются мы не нарушили. Тем более, если принять позицию, что - это нарушение, по каким признакам его можно трактовать или приписывать к "неоприбуткованій виручці", процесс оприходования, исходя из его понятия, - прошёл, как в РРО (подклеенные Z-отчёты и заполненная книга ОРО) так и в кассе предприятия (выписаны приходные ордера в моменте проведения операции и отражены в кассовой книге). Спасибо большое, но я буду оспаривать.

9/02/18 10:31  2694Отправить письмо > 18RY    8/02/18 16:31Дерево
Дело в том, что до проведения зет отчета, вы обязаны были все средства вынести из РРО и переместить их для сохранности по месту "кассы предприятия", а утром произвести служебный внос ден.средств в РРО. На ночь в РРО деньги находиться не должны ни в физическом виде ни просто висеть на чеке. Так что на мой взгляд нарушение с вашей стороны все таки есть.

8/02/18 16:31  18RYОтправить письмо > 2694    8/02/18 12:43Дерево
Спасибо за ответ! Деньги по РРО как раз проведены, то есть, если при фактической проверке пересчитать деньги - остаток в денежном ящике РРО сойдётся с остатком по Х-отчёту. Ни закон о РРО ни Положение о кассовой дисциплине не содержат запрета на наличие в денежном ящике РРО наличности в рамках установленного лимита, значит имея такие остатки мы ни чего не нарушаем, правильно?. Так как мы используем кассовый аппарат МАРИЯ, который после снятия Z-отчёта не обнуляет оперативную память, такие остатки отражаются в служебных документах РРО (Х и Z отчётах) как переходящие (не нужно делать операций "служебное внесения" для отражения таких остатков, как это сказано в некоторых разъяснениях), а уходят с графы "кінцевий залишок" Z-отчёта (и Х-отчёта) только после проведения операции "служебное изъятие" для инкассации. Вопрос: почему сумма которая вошла в сумму для инкассации переходящим остатком ("початковий залишок") считается неучтённой наличкой по РРО?

8/02/18 12:43  2694Отправить письмо > 18RY    6/02/18 17:42Дерево
Кроме Закона о РРО, существует Закон о кассовой дисциплине, в котором в частности сказано что кассовый аппарат (РРО) - это устройство необходимое для получения денежных средств от клиентов, про хранение в нем д/с ничего не сказано, далее есть касса предприятия, она же (операционная касса) – это совокупность всех наличных операций (прием, хранение, выдача). В кассу поступает выручка, полученная, в том числе по кассовому аппарату. Из кассы осуществляются все наличные расходы, связанные с деятельностью предприятия и сдаются деньги инкассаторам для дальнейшей передачи в банк. Кассой может быть отдельное помещение, сейф в комнате или даже ящик в письменном столе. Соответственно по этому Закону вы обязаны и все операции с наличкой производить в строгом соответствии с Законом и если в РРО лежат деньги не внесенный в РРО соотв.операцией, то это и есть по законодательству неучтенная наличка в РРО, даже если она проведена по кассе предприятия.

6/02/18 17:42  18RYОтправить письмо   Дерево
Добрый день. Мы используем кассовый аппарат Мария-304, кассовый аппарат используется при приёме платежей от конечных потребителей (физ.лиц) за услуги, ТОВ на общей системе налогообложения, без подразделений. Консоль аппарата соединили с 1С, при приёме платежей формируется приходный кассовый ордер на основании которого формируется чек, то есть одновременно проходит запись в кассовую книгу которая ведётся в электронном виде (приходый) и чек который попадает в итоговый Z-отчёт за день, на основании которого заполняется книга ОРО, по итогу дня. Модель кассового аппарата позволяет хранить в памяти остатки денежных средств после закрытия Z-отчёта, что позволяет, на мой взгляд, не проводить утром (после проведения z-отчёта прошлой смены) операцию "служебный внос" наличности, которая, в рамках установленного лимита, хранилась в кассовом ящике. Но! пришла налоговая и инкриминирует "неоприходование выручки" к тем суммам которые переходящим остатком проходили до момента операции "служебное изъятие" для инкассации в банк. Якобы, за счёт того, что деньги на конец дня с кассы не сдавались в кассу предприятия (предприятие без подразделений, касса предприятия и РРО = одно и тоже, при этом на каждое поступление наличных есть приходный ордер в день его проведения, кассовая книга и книга ОРО соответствуют), выручка которая не проходили в день её инкассации, а находилась в кассе в качестве переходящего остатка, а сейчас сдаётся в банк - неоприходованная выручка. Читаю Положение 637 (действующее на моменте проведение операций), Закон про РРО, письмо НБУ о том, что касса предприятия и есть место "здійснення розрахунків" то есть РРО просто его фискальный инструмент, не могу понять зачем фиктивно гонять деньги между виртуальными кассами если у меня нет ни подразделений, ни н-го количества аппаратов и алгоритм учёта денег согласно законодательства соблюдается, придя по факту х-отчёт будет соответствовать наличности в кассе (что по сути должна обеспечить эта самая "перегонка остатка" в других кассовых аппаратах которые не сохраняю информацию об остатках при снятии z-отчёта)... как результат не могу согласится с выводами налоговой. К тому же, саму суть нарушения налоговая толком в Акте не расписала, если оспаривать то что, мировозрение инспектора?! Подскажите пожалуйста, может чего-то не понимаю?! Заранее, спасибо за ответ.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100