RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Можно ли применить к ЖЭКу срок исковой давности и вернуть снятую субсидию?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/02/18 11:11  EgorKusОтправить письмо > rommkopf    8/02/18 11:39Дерево
Благодарю, это понятно.
Основной вопрос в том, имеет ли право ЖЭК подавая данные о задолженности с просроченным сроком исковой давности в соцзащиту, которая на этом основании лишает квартиросъемщика прав получать субсидию.
При этом, ЖЭК иск в суд не подает. А тупо блокирует получение субсидий.
Как действовать, чтобы восстановить субсидию, не погашая просроченную задолженность?

8/02/18 11:39  rommkopf > EgorKus    7/02/18 14:41Дерево
Исковая давность - это не прощение или исчезновение долга, а только невозможность его взыскания (при заявлении и подтверждении истечения исковой давности) в судебном порядке.

Ответ на Ваш вопрос расписан здесь (сайт teplo.gov.ua): [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

7/02/18 21:20  Лопатухин > EgorKus    7/02/18 14:41Дерево
Исковая давность применяется только в судебном процессе как причина для отказа судом в исковых требованиях, а как самостоятельное исковое требование в качестве своих нарушенных прав "исковая давность" не применима.
Никто не может заставить ЖЭК "списать" с вас задолженность, другое дело что сам ЖЭК через суд не сможет взыскать давний долг, но не сможет только в том случае если ответчик попросит суд применить исковую давность.

7/02/18 14:41  EgorKusОтправить письмо   Дерево
Здравствуйте.
Можно ли применить к ЖЭКу через суд срок исковой давности?
Ситуация. По ЖЭКу есть просроченная задолженность по квартплате (за период 2009-2014г). Все остальные платежи -газ, вода, электроэнергия, отопления оплачены. С 2014г оплачивается и кварплата. В мае 2017г ЖЭК подал в службу соц. защиты данные о просроченной более 3-х лет задолженности и на этом основании у матери сняли субсидию.
В ближайшие дни наш дом будет зарегистрирован как ОСББ. Документы в службу соц.защиты уже будет подавать ОСББ (т.е. без долга, с чистого листа).
Хочется вернуть (компенсировать, пересчитать) матери снятую субсидию за период с мая 20017 по февраль 2018г, поскольку ЖЭК подал данные по задолженности, по которой прошел срок исковой давности.
Насколько реально получить субсидию за указанный выше период?
Благодарю.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100