RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Расторжение правоотношений с работниками, проживавшими на оккупированных территориях


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
20/02/18 18:58  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > niki_ta    20/02/18 15:51Дерево
прогулом считается отсутствие на рабочем месте на территории предприятия и по УВАЖИТЕЛЬНОЙ, и по НЕУВАЖИТЕЛЬНОЙ причине

20/02/18 15:51  niki_ta > Willy    20/02/18 14:54Дерево
Почему эти дни считаются "прогулами"? Неявка да, но чтобы констатировать факт прогула, необходимо выяснить причины отсутствия человека или хотя бы подтвердить , что предприятие предпринимало меры для этого.

20/02/18 15:47  LexxyОтправить письмо > Willy    20/02/18 14:54Дерево
Основание?
Разве можно считать прогулом неявку на рабочее место, которого уже нет? Внутренним приказом предприятие ликвидировало все свои обособленные структурные подразделения, размещенные на неподконтрольной территории.

20/02/18 14:54  Willy > Lexxy    20/02/18 13:10Дерево
Дні прогулів не враховуються при розрахунку бази для нарахування щорічних відпусток.

20/02/18 13:10  LexxyОтправить письмо   Дерево
Фабула: Предприятие (зарегистрированное на подконтрольной Украине территории) имело множество обособленных подразделений на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Сотрудники таких подразделений, как правило, являлись (являются?) жителями временно оккупированных территорий и имеют их регистрацию. С весны-лета 2014 года предприятие кого смогло найти - перевело на подконтрольную Украине территорию; с теми, кто не захотел перевода - мирно расстались в правовом поле. Но значительное количество лиц (~300) не вышло на связь с предприятием до сих пор, никаких сведений о себе не подавали, о их судьбе ничего не известно - где они живут, не выехали ли куда-то, не вступили ли в иные трудовые правоотношения, и вообще живы ли они.
Т.е., эти люди продолжают оставаться в штате предпрития, табелирутся нулем, заработная плата им и не выплачивается.
Но возникает проблема практического плана - в соответствии с п. 4 ст. 9 ЗУ "Об отпусках", в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск (статья 6 этого Закона), засчитывается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему не выплачивалась заработная плата в порядке, определенном статьями 25 и 26 настоящего Закона. А это ведет к созданию резерва (обеспечения) оплаты отпусков таких пропавших сотрудников, и суммой которого предприятие не может пользоваться (как это предусмотрено Положением (стандартом) бухгалтерского учета).
Сумма довольно не маленькая, и в задачах стоит цель вернуть эту сумму себе в оборот.
У кого-нибудь есть мысли насчет путей решения такой проблемы?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100