RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Субсидия и пеня. Государство с опоздание перечисляет субсидию на счет ОСМД


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/02/18 16:42  валентина 2303 > как-то-так    21/02/18 15:25Дерево
вы не так меня поняли - речь не о том обязательный платеж больше или меньше комуналки.
субсидия от государства перечисляется с опозданием. назначили субсидию около 150 грн это мой обязательный платеж, государство должно перечислить около 1000 грн, но вовремя не перечисляет. от меня бухгалтер требует полной оплаты, и потом ждать когда прийдет субсидия.
так в чем смысл субсидии для пенсионера тогда - заплатить 1150 из пенсии 2000 грн и как жить на оставшиеся копейки?

21/02/18 15:25  как-то-так > Валентина2303    21/02/18 13:20Дерево
Обязательный платеж это граница не применения субсидии
Т.е. обязательный 100грн. коммуналка 150грн. субсидия 30грн.-- то к оплате 120грн.
обязательный 100грн. коммуналка 80грн. субсидия 30грн. -- то к оплате 80грн.

21/02/18 13:20  Валентина2303   Дерево
Субсидию назначали. Но по факту государство перечисляет ее на счет ОСМД не вовремя, а с опозданием. Я получаю маленькую пенсию и не в состоянии оплатить реальную стоимость обслуживания квартплаты, отопление и воду. Для примера - в этом месяце согласно квитанции мне нужно оплатить 900 грн за январь. судя по квитанции субсидия мне не перечислена в этом месяце. Живу в доме где создано ОСМД. Я хочу платить свой обязательный платеж, который мне назначило государство. а бухгалтер требует от меня полного погашения по оплате за прошедший месяц, в противном случае начисляет мне пеню в размере 1 грн за 1 кв метр. Такое решение было принято на собрании совладельцев жильцов ОСМД. Я так понимаю, что если субсидия назначена, то я должна платить только обязательный платеж. (в этом и суть субсидии, помочь тем людям, которые не могут оплатить сами услуги полностью). Правильно ли я поняла, что я плачу только обязательный платеж. А государство перечислит мою субсидию полностью, хоть и с опозданием на счет ОСМД. А бухгалтер данного ОСМД не имеет право требовать у меня полного погашения по квитанции за каждый месяц, объясняя что государство не перечислило деньги вовремя и поэтому я сама должна буду оплатить за обслуживание дома, отопление и воду. В противном случае она будет начислять мне пеню. Прошу помочь мне 1.как я должна платить? 2. имеет ли право бухгалтер требовать от меня полной оплаты, если государство не перечислило назначенную мне субсидию на счет осмд за прошедший месяц? 3. если государство не перечислило положенную мне субсидию на счет ОСМД и я оплатила свой обязательный платеж, имеет ли бухгалтер насчитывать мне за недоплату пеню. спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100