RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Інфляційні нарахування


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/03/18 16:31  Rossi > tihodol    13/03/18 16:12Дерево
"долг в углях, но я буду переводить его в гривны, и соответственно насчитывать инфляцию"

Никакого "соответственно" здесь нет. Ст.625 не предписывает начисление инфляционных потерь при "переводе" неденежного обязательства в денежное. В ней говорится о последствиях просрочки исполнения денежного обязательства. В какой момент у вас возникло денежное обязательство, когда наступила просрочка исполнения этого денежного обязательства и сколько времени она длилась?

13/03/18 16:12  tihodol > Rossi    13/03/18 15:28Дерево
Хоз.суд вынес ухвалу которой утвердил мировое соглашение, согласно мировому соглашению (кое является исполн.док.) гос.предприятия обязалось поставить уголь на сумму ____,__ грн. Вскоре было открыто исполн.производство, но, как известно, в силу моратория на принудительную реализацию имущества и согласно ЗУ "Про заходи спрямов. на забезпеч. сталого функц. підприємств паливно-енергетичн. комплексу" исполнительное производство было остановлено. Теперь стоит задача поменять способ и порядок исполнения суд.решения, благо ЗУ "про гарантии государства щодо исполнения суд.решений" этому благоволит. Однако, стоимость предмета взыскания на момент заключения мирового соглашения и его стоимость на сегодняшний день - сильно отличаются. Поэтому в заявлении о смене способа и порядка исполнения суд.решения (с взыскания продукции на взыскание денег) я указываю денежный эквивалент угля ссылаясь на его стоимость при заключении мирового соглашения + инфляционные начисления по ст. 625 ЦК.
В общем, если по-проще: долг в углях, но я буду переводить его в гривны, и соответственно насчитывать инфляцию, и меня интересует по каких индексам мне считать - "Індекси споживчих цін на товари та послуги" или "Індекси цін виробників промислової продукції"?

13/03/18 15:28  Rossi > tihodol    13/03/18 15:20Дерево
О каких инфляционных начислениях вы говорите, если у вас не было денежного обязательства (и соответственно его просрочки)?

13/03/18 15:20  tihodol   Дерево
шановні, підкажіть будь ласка! за суд.рішенням зобов'язно стягнути з держ.підприємства на користь юр.особи вугільну продукцію. готую заяву про зміну способу та порядку виконання суд.рішення, визначено грошовий еквівалент предмету стягнення. ПИТАННЯ: при розрахунку інфляційних нарахувань мені використовувати "Індекси споживчих цін на товари та послуги" чи "Індекси цін виробників промислової продукції"??

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100