RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Увольнение за прогулы - год и один месяц работник не выходит на работу


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/03/18 10:13  vaskivanОтправить письмо > июлька    20/03/18 21:09Дерево
Мотивация профкома?

Уволить и забыть. Копию приказа ценным письмом з описью. ТК в архив. И пусть в суде доказывает "поважність" отсутствия более года.
ст.43 КЗпП
...Подання власника або уповноваженого ним органу має розглядатися у присутності працівника, на якого воно внесено. Розгляд подання у разі відсутності працівника допускається лише за його письмовою заявою. ... Якщо працівник або його представник не з'явився на засідання, розгляд заяви відкладається до наступного засідання у межах строку, визначеного частиною другою цієї статті. У разі повторної неявки працівника (його представника) без поважних причин подання може розглядатися за його відсутності.
...Рішення виборного органу первинної профспілкової організації (профспілкового представника) про відмову в наданні згоди на розірвання трудового договору повинно бути обґрунтованим. У разі якщо в рішенні немає обґрунтування відмови в наданні згоди на розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган має право звільнити працівника без згоди виборного органу первинної профспілкової організації (профспілкового представника).

20/03/18 21:51  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > июлька    20/03/18 21:09Дерево
трудовая есть не просит.
столько времени, усилий ради чего? нехай бы не ходил, ЗП не платится... придет, уволите, ТК в архив.

20/03/18 21:41  Marlboro! > июлька    20/03/18 21:09Дерево
Навіть якщо все зроблено зі сторони адміністрації, то з профкомом що?

20/03/18 21:09  июлька   Дерево
ситуация следующая, работник не выходит на работу с 28.02.2017 по настоящее время.т.е. совершает прогулы.Акты об отсутствие на рабочем месте составлены по настоящее время, докладная ходатайство на профком, неоднократно посещали на дому, со слов соседей он живет один, дверь не открывает о чем составлены 6 актов о посещении на дому.ОБРАЩАЛИСЬ В ПОЛИЦИЮ В ОТНОШЕНИИ ЕГО НЕТ УГОЛОВОГО ДЕЛА и НЕ ВОЗБУЖДЕНО, В РОЗЫСКЕ НЕ ПРЕБЫВАЕТ.В июле 2017 года коллеги встретили его на улице, от письменных обьяснений прогульщикотказался,оправдательных документов на руках его нет, но он обещал их предоставить, акт об этом случае составлен.На сегодня продолжает "гулять" оправдалку не предоставил.Подали на увольние через профком, отказ от профкома в даче ока на увольнения.В связи с отсутствием ответчика на заседании президиума.Заказаное письмо с вложением и описью на его адрес отправлен был почтой место и дата заседания фактически его приглашаловка на профком.Вернулся конверт назад с отметкой не получен адресатом истек срок хранения.Хотим еще подать на профком этом месяце.Сбор документов на все 100% обновили акты, переписка с ним приглашения на профком,но опять коверты пришли назад с той же отметкой.Все ли сделано со стороны алминистрации для его увольнения (сбор докуметов) или еще чего нет.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100