RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Ликвидация Частного акционерного общества


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/08/18 10:58  ShadiОтправить письмо > katrussya    19/06/18 13:38Дерево
Уже 2,5 года как в законе о госрегистрации нет требования по документам из Комиссии для реорганизации

19/06/18 18:38  Mark-DonОтправить письмо > Mark-Don    19/06/18 18:31Дерево
И еще.
Вы пишете:
"...законом такой документ не предусмотрен (сам документ затерялся за 10 лет). Так как может затеряться то, чего не было ?

И что это за "сам документ" ?
Комиссия выдает "РОЗПОРЯДЖЕННЯ про скасування випуску акцій".
Если утеряно ЭТО, то можно в Комиссии поудлчить дубликат.

19/06/18 18:31  Mark-DonОтправить письмо > katrussya    19/06/18 13:38Дерево
Такого документа, как свидетельство "про скасування випуску акцій" действительно не существует.
Дальше у Вас 2 варианта:
1. Потребовать у регистратора разъяснение, на основании чего он требует документ, не предусмотренный законом. При этом требуйте показать НПА, где этот документ указан. Дальше - требовать письменный обоснованный отказ. Объясните - что это для органов по борьбе с коррупцией или для суда.
2. Обратиться в иной регистрирующий орган, например, к нотариусу.

Конечно все это при условии, что у Вас в документах полный порядок и отказ регистратора действительно соответствует тому, что Вы описали.

19/06/18 13:38  katrussyaОтправить письмо > chumas2    4/06/18 11:59Дерево
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мы ликвидируем ЗАО уже 10 лет, наконец-то прошли все этапы, остался последний - исключение из ЕГР, по закону о гос.регистрации регистратору подается всего два документа - форма 7 и справка из архива. Регистратор дал нам отказ ( мотивируя это тем, что нет свидетельства "про скасування випуску акцій", но ведь законом такой документ не предусмотрен (сам документ затерялся за 10 лет, но есть решение комиссии "про скасування випусчку акцій", публикации в оф. печатном источнике комиссии и на сайте комисиии. Кто сталкивался ? На каком основании регистратор написал отказ?

4/06/18 14:46  Mark-DonОтправить письмо > Mark-Don    4/06/18 14:44Дерево
Дополню - воевать бесполезно !
Единственный выход - не терять время и начинать все с начала.

4/06/18 14:44  Mark-DonОтправить письмо > chumas2    4/06/18 14:32Дерево
Что-то я Вас не понял.
Вы пишете, что "в уставе указаны всего два органа - директор и общее собрание" и " в списке отсутствует комісія з припинення"

С другой стороны Вы же пишете, что в уставе написано, что с момента её (комісії з припинення) назначения, к ней переходят полномочия по управлению делами Общества.

Так все-таки этот орган есть в уставе !

Тогда опять возвращаемся к ч.15) ст.2:
"посадові особи органів акціонерного товариства - фізичні особи ... члени іншого органу товариства, якщо утворення такого органу передбачено статутом товариства;"

Совершенно очевидно, что у Вас как раз передбачено !

4/06/18 14:32  chumas2Отправить письмо > Mark-Don    4/06/18 12:48Дерево
Спасибо за Ваш ответ, но я не могу с ним согласиться! :-)
"З моменту обрання ліквідаційної комісії"... Так у нас не ликвидация, а преобразование, поэтому статья 88 Закон здесь не применима.
У меня случай, предусмотренный ст. 87: "Перетворення акціонерного товариства":
Перетворенням акціонерного товариства визнається зміна організаційно-правової форми акціонерного товариства з його припиненням та передачею всього майна, прав і обов'язків підприємницькому товариству - правонаступнику згідно з передавальним актом.
В этой статье 87 и вообще в Законе ничего не говорится о полномочиях комісії з припинення.

По поводу п. 15 ст. 2.
В ч. 2 ст. 44 Закона указано "До складу лічильної комісії не можуть включатися особи, які входять або є кандидатами до складу органів товариства".
Во-первых, в п. 15 ст. 2. в списке отсутствует комісія з припинення. Во-вторых, в уставе указаны всего два органа - директор и общее собрание.
Касательно комісії з припинення в уставе написано, что с момента её назначения, к ней переходят полномочия по управлению делами Общества.
Поэтому ситуацию оцениваю как двоякую. С одной стороны, ни в законе, ни в уставе нет положения, что комісія з припинення является органом Общества. С другой стороны, если уже нет директора, а есть эта комиссия, к которой перешли полномочия по управлению делами Общества, можно говорить, что эта комиссия выполняет по сути полномочия виконавчого органу. Но не является ли это "с другой стороны" необоснованным додумыванием, так как прямого подтверждения замечаний комиссии нет ни в законе, ни в уставе?

4/06/18 12:48  Mark-DonОтправить письмо > Mark-Don    4/06/18 12:32Дерево
Дополню.
Стоит также посмотреть ст. 2:

15) посадові особи органів акціонерного товариства - фізичні особи - голова та члени наглядової ради, виконавчого органу, ревізійної комісії, ревізор акціонерного товариства, а також голова та члени іншого органу товариства, якщо утворення такого органу передбачено статутом товариства;

В уставе у вас предусмотрено создание комиссии по реорганизации ?

4/06/18 12:32  Mark-DonОтправить письмо > chumas2    4/06/18 11:59Дерево
Считаю, что Комиссия абсолютно права.

Стаття 44 : "До складу лічильної комісії не можуть включатися особи, які входять або є кандидатами до складу органів товариства".

По поводу того, является ли комиссия по прекращению общества органом общества см. ст. 88:

4. З моменту обрання ліквідаційної комісії до неї переходять повноваження наглядової ради та виконавчого органу акціонерного товариства.

Думаю, что Вам мой вывод не понравится, но, скорее всего, имея опыт общения с Комиссией и ее требования, могу утверждать, что Вам придется все начинать сначала.


4/06/18 11:59  chumas2Отправить письмо > Mark-Don    31/03/18 10:20Дерево
Коллеги, вопрос не по ликвидации, а по реорганизации ЧАО (там всего два акционера) путём преобразования в ООО.
Возник спор с НКЦБФР о том, что одно и то же лицо не может входить в счётную комиссию и в комиссию з припинення товариства, так как по мнению НКЦБФР обе комиссии - орган ЧАО и один человек в оба органа входить не может.
Но в статуте этого ЧАО написано, что органы товариства: общее собрание и директор. Больше никаких органов в уставе нет.
Относительно комиссии з припинення написано в уставе, что к ней переходит управление текущими делами общества.
В Законе Об акционерных обществах указаны следующие органы: общее собрание, наглядова рада, виконавчий орган (правління, дирекція, директор, генеральний директор), ревізійна комісія.
Т.е. указания на то, что "комісія з припинення" является органом ЧАО, ни в законе, ни в уставе прямо не предусмотрено.
Правомерны ли замечания НКЦБФР о том, что один человек не может входить в состав лічильної комісії и комісії з припинення ПрАТ шляхом перетворення у ТОВ?
Проблема в том, что протокол общего собрания уже везде засветился (опубликован, подан гос.регистратору и т.д.) и менять его теперь нереально...

31/03/18 10:20  Mark-DonОтправить письмо > Tilavl    30/03/18 09:37Дерево
Дополню мой предыдущий пост цитатой из статьи (см. последнее предложение), ссылку на которую я привел:
"В завершение, хотелось бы акцентировать внимание на том, что ликвидация такого юридического лица, как акционерное общество, являет собой довольно специфический и сложный процесс, который не желательно начинать самостоятельно без привлечения внешних практикующих специалистов".

Тезис типа - другие сделали, и мы не лыком шиты - тут НЕ сработает!

31/03/18 10:17  Mark-DonОтправить письмо > Tilavl    30/03/18 09:37Дерево
У вас не просто юрлицо, а акционерное общество.
В приведенной Вами статье по поводу нюансов, связанных с таким видом юрлица, не написано почти ничего о том, что является ключевыми моментами в процедуре ликвидации АО!
Уж лучше посмотрите это: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Поэтому повторю - если сами раньше не занимались (а из Вашего поста следует, что это именно так), то и не беритесь - на 100 % даю гарантию, что Комиссия по ценным бумагам зарубит Вам процедуру ликвидации. И будете начинать все с начала либо годами судиться.
И обойдется это дороже, чем привлечение специалистов.
А дальше - Вам сами решать.

30/03/18 09:37  TilavlОтправить письмо > Mark-Don    23/03/18 16:56Дерево
Спасибо за ответ.
вот нашла пошаговую инструкцию для ликвидации юр.лица, есть там и для АО [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

23/03/18 16:56  Mark-DonОтправить письмо > Tilavl    23/03/18 12:08Дерево
Такая помощь требует подготовки огромного количества документов и ОЧЕНЬ большого объема консультаций.
Все это выходит за рамки формата форума. Такая работа делается в двух вариантах - или самостоятельно или с привлечением специалистов, в том числе специалистов в области корпоративного управления, в областях ценных бумаг, бухгалтерии и аудита. Понятно, что такие специалисты не будут работать бесплатно.
Если же делать самостоятельно, не имея опыта и знаний в этой области, то результат на 100 % обречен на провал.
Дальше - Вам самой решать, как поступать.

23/03/18 12:08  TilavlОтправить письмо   Дерево
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто-то занимался добровольной ликвидацией Частного акционерного общества? Интересует подготовка собрания с внесением вопроса о ликвидации АО и дальнейшие действия после проведения собрания.
Помогите пожалуйста с подготовкой!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100