RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как уволиться директору фирмы?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
3/04/18 12:27  шторм > dkl    27/03/18 16:18Дерево
я понимаю, что мне никто не запретит самого себя уволить , сделать запись в трудовой. Спасибо за совет по поводу уведомлений в банк, налоговой, фондов соц страха и гос.регистраторам!!! Очень дельная мысль.

29/03/18 12:18  MatiasОтправить письмо > Matias    29/03/18 12:15Дерево
Регистратора я бы тоже по почте уведомила с приложением завернных документов (наказа и копии трудовой), пусть сам страдает и думает что делать... Потом учредитель, должен будет сделать что-то сам....

29/03/18 12:15  MatiasОтправить письмо > ОК АКА Олюня    27/03/18 18:01Дерево
Обычно директор пишет в наказе - "приступаю к работе с...", значит и наказ об увольнении должен быть аналогичным - "припиняю повноваження з...". Конечно, как с заявлением. это вопрос. кому и как.
Как оформлялось ваше назначение на должность? Было решение правления и вы оформляли наказ о начале работы?
Регистратор не ваша проблема. пока вы на работе вносить изменения о вашем увольнении никто не станет, а после увольнения, тем более.
Так что оформление наказа на увольнение вроде без проблем.
А если по собственному желанию подписать наказ и оформить все в своей трудовой? И уйти через 2 недели? Наказ разослать в банки и налоговым. Кто остановит?

27/03/18 18:01  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > шторм    27/03/18 15:55Дерево
поиск по форума по ключевым - дирек* и увол*
С зирочками и союзом И. Искать в названиях тем, показать как темы.
Обсуждалось многократно

27/03/18 16:18  dkl > шторм    27/03/18 15:55Дерево
Это старая проблема. По кзоту Вы имеете гарантированное право уволиться, предупредив за две недели учредителя. Это неоспоримо. Но регистраторам до лампочки Кзот. У них своя Библия - закон о регистрации - который предусматривает необходимость протокола для таких целей. Рекомендация - идете к нотариусу и пишите заявление об увольнении (можно и без нотариуса, но так для Вас надежней). Заявление отправляете учредителю по почте (с описью вложения и уведомлением о доставке), а также в банк - для аннулирования подписи в банковских карточках, налоговую, фонды соц страхования и регистраторам. И все. По истечение 2-х недель всю ответственность Вы с себя сняли. Далее можете сами себе поставить запись об увольнении в трудовой книжке. В реестре Ваша фамилия все равно будет висеть, пока учредитель не назначит нового директора. Но это не критично. Если для Вас это критично, тогда надо либо убеждать регистраторов применять творческий подход, либо через суд. И то, и то очень не просто.

27/03/18 16:17  Инна ДиОтправить письмо > шторм    27/03/18 15:55Дерево
Уволиться вы можете как любой работник - только заявление пишите не на имя директора а на имя общего собрания. Регистратору вы ничего не подаете - назначение нового директора и внесение об этом информации в ЕГР - это дело общего собрания и нового директора. Другое дело, что пока общее собрание не назначит нового директора, в ЕГР вы будете числиться как руководитель. И даже если вы принесете им свою трудовую с записью об увольнении, это не поможет. По той простой причине что программа не предусматривает существования предприятия без руководителя.

27/03/18 15:55  шторм   Дерево
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хочу попросить Вашего совета в следующей ситуации.
Я являюсь директором ООО, занимающаяся импортом товаров из ЕС. Учредитель ООО - нерезидент. Есть вариант трудоустройства в другом месте, но вопрос совместительства там не рассматривается, т.е. полная занятость.
Учредитель- нерезидент, во-первых, редко приезжает в Украину (за 7 лет был раза 2-3), во-вторых, не особо горит желанием меня отпускать.
Но если все-таки я окончательно решаю уволиться, для того, чтобы из ЕДР мое ФИО как директора было убрано,сначала, перед тем как подавать гос.регистратору пакет документов о смене руководителя, необходимо нотариально заверить протокол собрания учредителей, с ЛИЧНЫМ присутствием учредителя-нерезидента.
Вот тут для меня и есть проблема! Выходит, пока он не захочет меня уволить, и пока он не прилетит сюда в Украину я являюсь заложником ситуации?
Лично мое мнение, что это противоречит требованиям КЗоТ, где есть право на увольнение согласно ст. 38 по собственному желанию. Но почему-то гос.регистратор настаивает на своем - ТОЛЬКО нотариально заверенный протокол учредителя...
Какие есть законные варианты для увольнения?
Заранее благодарен откликнувшимся!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100