RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Неуплата налогов в особо больших размерах из-за отсутствия у ЮЛ денежных средств


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
2/04/18 13:47  Max.hamann123Отправить письмо > 2694    2/04/18 13:41Дерево
Есть ещё стаття 212. Ухилення від сплати податків, зборів (обов'язкових платежів), но я так понимаю, в данном случае должно быть умышленное уклонение.

В моем же случае у юр. лица реально нет денег, хотя может быть правоохранители такую ситуацию тоже квалифицируют как умышленное уклонение, мол умышленно довели дела юр. лица до такого состояния, что нет денег для уплаты налогов/сборов?

2/04/18 13:41  2694Отправить письмо > Max.hamann123    1/04/18 20:28Дерево
Уголовная по ст. 175 есть, но только если своевременно не выплачена зар.плата. Хотя еще никогда не видел что бы кого то по этой статье судили. В остальном уголовного преследования нет, отменили и давно

1/04/18 20:28  Max.hamann123Отправить письмо   Дерево
Бухгалтерия юр. лица самостоятельно обнаружила недоплату налогов, в результате чего были поданы соответствующие уточненки, которые привели к доначислению налогов, а средств на оплату данных налогов у юр. лица нет.

По административной ответственности понятно! А вот есть ли в вышеуказанной ситуации уголовная составляющая? Какие могут быть действия контролирующих органов, кроме оформления НУРов за нарушение сроков оплаты соответствующих налогов?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100