RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Продажа дома с прописанным в нём человеком


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
23/04/18 20:10  вольфганг > Мессинг    12/04/18 18:13Дерево
ну в моём случае, земельный отвод был в семидесятых годах на имя деда (по матери), дом вроде сразу строился двухэтажным, только второй этаж лет 10 был не жилым и не достроеным (просто коробка без внутренней отделки), именно в те годы и принимал участие в строительстве дома мой отец. потом ещё в советское время отец развёлся с матерью, после смерти деда дом перешёл к бабе, и после смерти бабы к моей матери.
мать прописалась в этом доме уже после развода с моим отцом, ну а потом и я там прописался когда получал паспорт. вход в дом один.
отец жив здоров...
интересно, если после развода никто из супругов не подавал на раздел имущества - есть ли какоето право у моего отца притендовать на чтото спустя 20 или 30 лет?

13/04/18 13:18  Мессинг > ejevikin    13/04/18 12:51Дерево
Я тоже могу сказки рассказывать. А как Вам моя история: отец матери автора построил одноэтажный дом и умер. Мать получила наследство и со своим мужем достроила 2-й этаж. Пристройку она оформила тоже на себя. Муж умер. 2-х этажный дом на первый взгляд вроде как её единоличная собственность. Но. Ничто не мешает сыну ставить вопрос о признании дома общей совместной собственностью супругов согласно ст.62 СК (или аналогичной нормы КпШС). А это влечёт за собой его право собственности как наследника после смерти отца по максимуму на 1/4 часть дома...да хоть на 1/100 по-минимуму...а собственника веселить нельзя...
И это только одна история...

13/04/18 12:51  ejevikinОтправить письмо > Мессинг    12/04/18 18:13Дерево
Откровенно говоря, разговор особо ни о чем. Автор, насколько я понимаю, совершеннолетний человек, просто зарегистрированный в доме. Новый собственник просто, как уже отмечалось ниже, подаёт иск об устранении причин мешающих в осуществлении права собственности и спустя 2-3 судебных заседания автор оказывается БОМЖом. И не важно чей дед и как строил дом. Дом не автора, земля так же не его. То, что автор даже оплачивал бы коммуналку не создаёт для него каких-либо последствий.
Вывод один - договаривайтесь с матерью. Без регистрации вполне, хоть и не без неудобств, можно жить. Другое дело, что ужением в этом доме.

12/04/18 18:13  Мессинг > вольфганг    12/04/18 13:38Дерево
Где-чьи тапочки и трусы - это не история дома.
Вот история дома: "...этот дом строил мой дед с моим отцом, матери он достался по наследству..."

Когда был землеотвод? на чьё имя? дед -это чей отец ( матери или отца)? по наследству от кого ( деда или отца)? кто-когда прописался в доме? сколько входов в дом? дом, что изначально был 2-х этажный? и т.д. ...

ЗЫ. В порядке или не в порядке документы решать будут юристы

12/04/18 16:35  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > вольфганг    12/04/18 13:38Дерево
Мать Вас выселить вряд ли сможет, а новый собственник - без всякого напряжения, по негаторному иску. Никаких уважительных причин не выселять в таком случае не существует. Единственный нюанс - желающих купить недвижимость "с телом" мало, потребуют скидку в цене. К тому же, Вы можете на совершенно законном основании не пускать покупателей, допустим, в свое помещение - это тоже создаст проблемы при продаже. Умнее тут ничего придумать нельзя.

12/04/18 13:38  вольфганг > Мессинг    12/04/18 10:39Дерево
может нужны какието конкретные вводные данные, от которых может многое зависить - так скажите какую конкретно инфу предоставить...
что такое "участие в приватизации"?
это частный дом в черте города (в частном секторе), вобщемто этот дом строил мой дед с моим отцом, матери он достался по наследству, а я родился и вырос в этом доме.
примерно 6 лет назад у нас был конфликт с соседями по вопросам межи - это нас (меня и мать) заставило сделать приватизацию, гос-акт на землю, на котором стоит дом у нас есть, но владелец этого имущества моя мать.
мать уже пожилая, у нас с ней конфликт на бытовом уровне (ни так обувь поставил, кастрюля не там стоит, тарелку не вовремя помыл и т.д.), вобщем у матери все документы на дом и землю в порядке, кадастровый номер, регистрация права собственности недвижимого имущества...
у меня есть только прописка и то что я там всю жизнь живу.
я даже комуналку никогда не платил, т.е. я каждый месяц даю матери деньги на руки а она уже сама платит. если я начну сам оплачивать комуналку (соберать чеки для предьявления в суде) - будет ли это весомым поводом для НЕвыселения?

12/04/18 12:14  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Мессинг    12/04/18 10:39Дерево
Подозреваю, что ТС некорректно выразился. Дома "приватизированными" не бывают, за очень редкими исключениями.

12/04/18 10:39  Мессинг > вольфганг    11/04/18 16:12Дерево
А вы что, не участвовали в приватизации? Почему? Распишите "историю" дома.

11/04/18 16:26  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > вольфганг    11/04/18 16:12Дерево
Шансы быть выселенным приближаются к 100%, и противодействовать этому никакого способа нет. Можно только затянуть процедуру выселения.

11/04/18 16:12  вольфганг   Дерево
двух-этажный приватезированый дом, хозяйка моя мать, кроме неё в доме проживаю и прописан я.
отношения с матерью не очень хорошие, мать хочет продать этот дом и купить себе маленький.
мне выселятся некуда, да и вывисыватся тоже некуда.
насколько я знаю, продать дом можно и с "прописантами".
скажите пожалуйста, как могут развернутся обстоятельства для меня, в случае если дом всётаки купят?
насколько велики шансы что меня выселят принудительно по решению суда, и как можно избежать такого решения суда?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100