RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как вернуть наперёд (ошибочно) уплаченные физиком за себя НДФЛ и ВС?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/04/18 21:48  Marlboro! > la9    11/04/18 21:16Дерево
Писати всю історію їм не обовязково. Власне кажучи якщо напишете "чому", то шансів що пристануть буде більше.
Просто:
1) заплатив помилково;
2) нічого не декларував;
3) прошу повернути на реквізити.

11/04/18 21:16  la9   Дерево
Физик купил корпоративные права, а через время продал их другому физику. Получил инвестиционную прибыль. Во время продажи (!!!) заплатил НДФЛ (ккдб 11010500) и военный сбор (ккдб 11011000), хотя эти налоги платятся по итогам годовой декларации, т.к. покупатель – не налоговый агент.

Теперь вопрос – как вернуть данные суммы из бюджета. Почему так произошло – вопрос третий…

Собственно, ст. 43 НКУ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] и приказ 787 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] читал, механизм, в целом, понятен. Как я понимаю, нужно подавать заяву в местную налоговую физика-продавца. Планируется просить вернуть ошибочно уплаченные суммы денежного обязательства по НДФЛ и ВС, т.к. они платятся по итогам года, а сейчас физик ошибся, к тому же, планирует еще покупать-продавать корпоративные права и сумма к уплате будет другая либо ее не будет в принципе…

Кто сталкивался, какие есть особенности, может, посоветуете, какие основания еще (либо только…) указывать, на что бить, так сказать? Суммы крупные, государство вряд ли обрадуется такой заяве. Платились суммы на счета районные счета УДКСУ в Киеве.
Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100