RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Разные доходы семьи


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/05/18 09:29  Добрый газовик > Семьянин    10/05/18 10:46Дерево
Боюсь, даже режим раздельного проживания семьи не дает гарантии успеха. Ведь он всего лишь говорит, что "майно... не вважатиметься набутим у шлюбі". В то же время ПКМУ 848 о субсидиях, пункт 9, говорит о доходах так:

"Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім’ї... у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства."

Обратите внимание, здесь не требуется, чтобы доход был совместно нажитым в браке. Просто учитывается доход других членов семьи, где бы они ни жили, и точка.

Конечно, это вопрос спорный, но нужно понимать, что чиновника, назначающего субсидию, наказывают именно за необоснованный перерасход бюджетных средств. А за отказ - не накажут. Поэтому этот спорный момент будет максимально трактоваться не в вашу пользу.

15/05/18 17:08  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Paul    15/05/18 08:46Дерево
Крым - это Украина во всех смыслах и случаях. тема не о субсидиях. Субсидии обсуждаются в форуме ЖКХ / ОСББ / ОСМД (перечень форумов слева на мониторе). найдите там подходящую существующую (!) тему и в той теме задайте свой вопрос. создавать новую тему не нужно.

15/05/18 08:46  Paul > Семьянин    10/05/18 10:46Дерево
*** УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ ***

10/05/18 10:46  Семьянин > Евгений Осычнюк    9/05/18 09:23Дерево
Согласен в Вами, придется конечно пободаться. Но все-же это будет документ, и тогда можно дойти до того, что мужу в анкете написать неженат. А обосновать что ведет с женой различное хозяйство.
2 Елена. Я так понимаю, что в суд можно вообще не ходить. Написать общее заявление от мужа и жены , что проживаем раздельно, каждый ведет личное хозяйство, общих доходов по факту нет, спора в отношении воспитания ребенка нет, нужно время взвесить сохранять ли семью или разбегаться. А до этого просьба установить режим раздельного проживания семьи.

10/05/18 10:31  HelenkaОтправить письмо > Mark-Don    9/05/18 11:00Дерево
Мне кажется, что с вопросом установления режима раздельного проживания вопросов быть не должно. И муж, и жена подтвердят отсутствие спора и факт раздельного проживания.
Согласно ст. 82 ГПК не требуют доказывания обстоятельства, которые признает вторая сторона. Суд должен быть очень придирчивым (или не быть таким загруженным), чтобы иметь желание сомневаться в добровольности и достоверности показаний обеих сторон.

9/05/18 11:00  Mark-DonОтправить письмо > Семьянин    8/05/18 16:39Дерево
Режим раздельного проживания семьи- это единственно приемлемый юридический вариант. Я с этим полностью согласен
Но говорил и говорю об ином - это нужно будет доказать и обосновать . А вот возможность этого и вызывает определенные сомнения.

9/05/18 09:23  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Семьянин    8/05/18 16:39Дерево
Боюсь, что там. куда Вы будете справку о доходах подавать, это не подействует. У них, у всех "презумпция виновности" получателя всяческих благ. И они по-своему правы, поэтому готовьтесь к судебному процессу, если Вам откажут.

8/05/18 16:39  Семьянин > Mark-Don    8/05/18 15:12Дерево
Проконсультировался у адвоката.
Советуют сделать определении режима раздельного проживания семьи. Сказали - это единственно приемлемый юридический вариант. После этого нет общей совместной собственности семьи кроме той, что была раннее.

8/05/18 15:12  Mark-DonОтправить письмо > Ksenija    8/05/18 15:05Дерево
В моем посте нет категоричности. Но есть сомнения. Например, вариант раздельного проживания. Это же не так просто - пришли и сказали, что проживают отдельно. Ведь это придется подтвердить какими-то документами, может быть свидетельскими показаниями. Т.е. тут не все так просто. Поэтому я ранее написал ТС, что в проблеме должен разобраться адвокат, который изучит ситуацию и документы. А по отрывочной информации, представленной в обсуждении, невозможно делать какие-то серьезные выводы.

8/05/18 15:05  KsenijaОтправить письмо > Mark-Don    8/05/18 11:52Дерево
тоже суд практика изменчива, но по большому счету суд не так категоричен.
Якщо шлюбним договором змінено передбачений законом режим спільної сумісної власності, то при розгляді спору про поділ майна подружжя суду необхідно виходити з умов такого договору. При цьому слід мати на увазі, що в силу ч. 4 ст. 93, ч. 1 ст. 103 СК положення шлюбного договору, що ставлять одного з подружжя у надзвичайно невигідне матеріальне становище, порушують його права та інтереси, на вимогу такої сторони за рішенням суду можуть бути визнані недійсними з підстав, установлених ЦК. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

8/05/18 13:37  HelenkaОтправить письмо > Mark-Don    8/05/18 11:48Дерево
Я тоже считала, что брачный контракт не может регулировать вопросы, иначе, чем прописано в кодексе, и поэтому не понимала смысл его заключения. Ну, разве что принадлежность добрачного имущества зафиксировать.
Потом встретила решение суда вышестоящей инстанции о том, что стороны в брачном контракте могут отступить от правил, установленных в семейном кодексе. Свободное волеизъявление сторон.
Быстро найти данное решение не могу.

8/05/18 12:52  Семьянин > Семьянин    8/05/18 12:50Дерево
Я про "майно, набуте в майбутньому дружиною та чоловіком, не вважатиметься набутим у шлюбі"

8/05/18 12:50  Семьянин > Mark-Don    8/05/18 12:16Дерево
По идее должно пройти, поскольку:
Стаття 120. Правові наслідки встановлення режиму окремого проживання подружжя
Встановлення режиму окремого проживання не припиняє прав та обов’язків подружжя, які встановлені цим Кодексом і які дружина та чоловік мали до встановлення цього режиму, а також прав та обов’язків, які встановлені шлюбним договором.

У разі встановлення режиму окремого проживання:
майно, набуте в майбутньому дружиною та чоловіком, не вважатиметься набутим у шлюбі;
дитина, народжена дружиною після спливу десяти місяців, не вважатиметься такою, що походить від її чоловіка.

8/05/18 12:16  Mark-DonОтправить письмо > Семьянин    8/05/18 12:04Дерево
Не уверен, что это пройдет. Ведь СК не устанавливает особых правил относительно режима совместной собственности супругов в случае раздельного проживания. Не думаю, что этот факт раздельного проживания сможет решить Вашу проблему.
Тут нужен адвокат, имеющий опыт в данных вопросах.

8/05/18 12:04  Семьянин > Mark-Don    8/05/18 11:52Дерево
Спасибо.
Получается, что как и в случае с Женаа-ой единственный нормальный законный путь в моей ситуации - обратиться вдвоем с женой в суд с заявлением об определении режима раздельного проживания семьи, так ведь?

8/05/18 11:52  Mark-DonОтправить письмо > Семьянин    8/05/18 11:16Дерево
"...использовать договор по ст.9 СК..."

Стаття 9. Регулювання сімейних відносин за домовленістю (договором) сторін
1. Подружжя, батьки дитини, батьки та діти, інші члени сім'ї та родичі, відносини між якими регулює цей Кодекс, можуть врегулювати свої відносини за домовленістю (договором), якщо це не суперечить вимогам цього Кодексу, інших законів та моральним засадам суспільства.

Акцентирую: только в случае "якщо це не суперечить вимогам цього Кодексу
В части регулирования вопросов совместной собственности супругов, такой договор однозначно противоречит СК.

8/05/18 11:48  Mark-DonОтправить письмо > Helenka    8/05/18 10:57Дерево
Я считаю, что брачный контракт не может регулировать данный вопрос.

Семейный кодекс не содержит никаких оговорок или отсылок к возможности иного регулирования брачным контрактом вопросов совместной собственности семьи, кроме норм, установленных этим кодексом.

"Стаття 60. Підстави набуття права спільної сумісної власності подружжя
1. Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу).
......................
Стаття 61. Об'єкти права спільної сумісної власності
..............................
2. Об'єктом права спільної сумісної власності є заробітна плата, пенсія, стипендія, інші доходи, одержані одним із подружжя."

Исходя из норм, установленных Семейным кодексом, все предложенные ухищрения не будут иметь ни законной силы ни юридических последствий.

8/05/18 11:16  Семьянин > Helenka    8/05/18 10:57Дерево
"Как вариант - брачный контракт" - предложите, как сформулировать, что зп мужа чисто его доход и он не обязан делиться этим доходом с женой, например.
Тут еще предлагалось использовать договор по ст.9 СК...

8/05/18 11:09  Жена-а > Helenka    8/05/18 10:57Дерево
Елена, спасибо.
Да, это самое просто. Только со мной еще ребенок прописан.
Хотя Вы правы, можно выписаться самому, ребенка оставить с бабулей, ему больше 10 лет, узнавала. Можно даже не выписываться, а заявить о фактическом месте проживания с мужем, муж это подтвердит.
А все-же есть вариант (именно юридический), когда я бы смогла сказать, что доходы мужа это чисто его доходы и я не могу на них рассчитывать, чтобы оплачивать содержание своей квартиры?

8/05/18 10:57  HelenkaОтправить письмо > Ksenija    7/05/18 17:15Дерево
Семьянин
Как вариант - брачный контракт, можно заключать и во время брака, но он должен быть обязательно нотариально удостоверен.
Второй (долгий вариант) - режим раздельного проживания супругов, установленный решением суда. В этом случае приобретенное имущество не будет считаться совместным. Имущество = доходы.

Жена-а
Для вас самый простой вариант - выписаться из квартиры родителей и прописаться в квартиру мужа.

8/05/18 10:19  Жена-а > Ksenija    7/05/18 17:15Дерево
Добрый день.
У меня похожий вопрос. Зарегистрирована с родителями по одному адресу, не работаю. Муж проживает (зарегистрирован) по другому адресу. Фактично проживаю с мужем. Родители оформили субсидию на квартиру, уже года два как брался доход всех кто там зарегистрирован - моих родителей (небольшие пенсии) и меня (минималка). Доход мужа, который зарегистрирован в другом месте, в доход семьи не брался.
Теперь ввели новшество при учете дохода для расчета субсидии:
"Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім’ї особи із складу домогосподарства у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства. "
Т.е. теперь несмотря на то, что муж зарегистрирован и проживает отдельно, на жену будут считать и его доход.
Поддержу вопрос организатора темы: как юридически сделать так, чтобы жене продолжать быть зарегистрированной с родителями, при этом доходы мужа не учитывались.

7/05/18 17:22  Семьянин > Ksenija    7/05/18 17:15Дерево
"если того, кому это надо предоставлять, устроит договор не нотариальный" - думаем, что устроит.
Я имел в виду нет ли обязательства заверять такой договор нотариально, т.е. не будет ли он признан недействительным оттого, что не заверен нотариусом.

И как условие такого договора, например "доход, полученный в виде заработной платы или других источников, связанных в профессиональной деятельностью является личным доходом супруга" будет коррелировать с той же ст. 60 СК : "Стаття 60. Підстави набуття права спільної сумісної власності подружжя

1. Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу)."

Речь идет только о заработной плате.

7/05/18 17:15  KsenijaОтправить письмо > Семьянин    7/05/18 16:47Дерево
если того, кому это надо предоставлять, устроит договор не нотариальный - то и не заверяйте. договор может быть без названия.

7/05/18 16:47  Семьянин > Ksenija    7/05/18 16:40Дерево
Ксеня, спасибо.
1) что это за договор, как называется?
2) возможно ли его не заверять нотариально. У мужа с женой отличные отношения, материального спора нет, нужно лишь основание, что муж живет чисто со своих доходов.

7/05/18 16:40  KsenijaОтправить письмо > Семьянин    7/05/18 11:49Дерево
многие нотариусы заверят подписи на договоре, особо не проверяя его содержание. если у Вас примут такой договор.
не понятно к чему относится Стаття 9. Регулювання сімейних відносин за домовленістю (договором) сторін

1. Подружжя, батьки дитини, батьки та діти, інші члени сім'ї та родичі, відносини між якими регулює цей Кодекс, можуть врегулювати свої відносини за домовленістю (договором), якщо це не суперечить вимогам цього Кодексу, інших законів та моральним засадам суспільства.

2. Особи, які проживають однією сім'єю, а також родичі за походженням, відносини яких не врегульовані цим Кодексом, можуть врегулювати свої сімейні (родинні) відносини за договором, який має бути укладений у письмовій формі. Такий договір є обов'язковим до виконання, якщо він не суперечить вимогам цього Кодексу, інших законів України та моральним засадам суспільства. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

7/05/18 15:13  Семьянин > Семьянин    7/05/18 11:49Дерево
+1 хэлп

7/05/18 11:49  Семьянин   Дерево
Есть семья - муж, жена, ребенок.
Жена зарабатывает хорошо и по-белому. Муж официально не работает.
Сейчас мужу нужно взять справку о его доходах (не субсидия), муж показывает минимум, но знают, что он в браке. Требуют справку с доходом жены, чтобы разделить общий доход пополам.
Мужу это крайне не выгодно.
Если ли правовой механизм, не пребегая к фиктивному разводу, определить различные доходы семьи, договор какой-то. Например, супруги пришли к соглашению, что то, что каждый из них зарабатывает, будет являться лично его доходом, а не общим доходом семьи. Как=-то так?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100