RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Наследство


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/05/18 03:09  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > смт    14/05/18 18:13Дерево

14/05/18 18:13  смт > Илона19    12/05/18 12:29Дерево
Может ли его жена претендовать на наследство? - может

И каков вес завещания по отношению к другим договорам, заключенным до смерти завещателя? - в этой ситуации вас не застрахует. Ничто не мешает дяде дать завещание и на следующий день продать дом

Как вариант, можно наследство принять, т.е. подать нотариусу соответствующее заявление, но свидетельство о праве собственности не оформлять.
Соответственно дядя сможет оформить свою 1/2, но с дальнейшим отчуждением у него возникнут проблемы

14/05/18 14:27  turist37Отправить письмо > Илона19    12/05/18 17:35Дерево
Краще зверніться зі всіма док. до юриста/адвоката. Думаю, що питань для форуму забагато а інф. надано замало.

1. Очевидно, що відмова від спадку не гарантує того, що брат подарує/продасть Вам Вашу частку у майбутньому.
1.1. Навіть, якщо такий перепродаж/дарування буде мати місце, яким чином це знизить ставку податку ? Якщо суму податку Вам нарахували 10 К. євро, тоді сумніваюсь, що суму до оподаткування можна буде суттєво занизити..
2. Заповіт взагалі не грає жодної ролі по відношенню до договорів, які можуть бути укладені за життя спадкодавця. Також заповіт може бути змінений безліч раз в залежності від волі спадкодавця.
3. Майно набуте за договором дарування та/або у випадку спадкування не є спільною власністю подружжя, тому колишня дружина не може претендувати на нього.

Як один із варіантів можете відмовитись від частки на користь барата, після чого укласти безпроцентний договір іпотеки і цим закріпити за собою майно.... але потрібно розглядати ситуацію комплексно, особливо коли Ви не довіряєте родичам.

14/05/18 13:41  2694Отправить письмо > Илона19    12/05/18 12:29Дерево
Можете отказаться от наследства, в права наследства вступает брат, а вы после этого покупаете или весь дом или его часть. При этом цена продажи это ваше личное дело, налог с продажи брат оплачивает исходя из оценочного акта. Как правило там цена вопроса минимальная. Но тут нужно изначально получить согласие на продажу и его жены в том числе.

12/05/18 17:35  Илона19 > смт    12/05/18 15:49Дерево
Заинтересованное лицо - дочь умершей. Она - гражданка другой страны, не Украины. Внучка - нерезидент.

12/05/18 15:49  смт > Илона19    12/05/18 12:29Дерево
Внучка нерезидент?

12/05/18 12:29  Илона19   Дерево
Доброе утро! Пишет внучка. Умерла бабушка в Украине. У нее остались дети: сын, постоянно проживающий с ней по ее месту жительства, и дочь, проживающая в другом государстве, гражданин этого государства, но регулярно приезжающая к матери помочь и навестить. Завещания нет. Нотариус говорит, что по закону наследство (дом в деревне и земля) делится поровну между детьми умершего, но в таком случае дочь будет вынуждена заплатить огромный налог от рыночной стоимости (около 10 000 евро), будучи нерезидентом, если захочет принять наследство. Предлагает отказаться от доли наследства, а сыну составить завещание в пользу сестры, чтобы дом и земля остались в семье. Дочь умершей боится, что брат, будучи легковерным и пьющим, оставшись один, может быть обманут, например, подписать договор, по которому ухаживающие за ним люди могут после его смерти получить в качестве оплаты дом и землю. К тому же он еще не разведен, хотя фактически не проживает с женой более двадцати лет. Может ли его жена претендовать на наследство? И каков вес завещания по отношению к другим договорам, заключенным до смерти завещателя? Может брату стоит заключить договор дарения или купли-продажи 1/2 недвижимости, полагающейся сестре по закону, от которой она откажется, чтобы вся недвижимость перешла брату? Сестра просто хочет, чтобы фамильный дом остался в семье, а не перешел к посторонним людям! Подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации? 17 мая дочь уезжает из Украины, поэтому необходима помощь в кратчайшие сроки. Надеюсь на совет! Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100