RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Иностранное предприятия с 34 участниками. Реорганизация


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/05/18 22:15  Black JacketОтправить письмо > Евгений Осычнюк    13/05/18 17:20Дерево
От киприота попробую уговорить избавиться, но, думаю, что даже в случае, если все участники останутся, то после реорганизации в ООО дышать станет легче. Во-первых, появится возможность составить корпоративный договор. Во-вторых, будет меньше вопросов от банков, антимонопольного комитета и прочих, потому что форма собственности будет конкретно определена и понятна.

13/05/18 17:20  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Black Jacket    13/05/18 14:36Дерево
Возможно. Но от киприота отднозначно нужно избавляться, в этом же Ваша главная проблема, если я правильно понял. А это можно сделать одновременно с реорганизацией, если "старому" уставу такой фортель не противоречит.

13/05/18 16:58  Mark-DonОтправить письмо > Black Jacket    13/05/18 14:36Дерево
Уверен на 100 %, что стоит. Во всяком случае правила игры будут более понятны. И хотя новый закон "Об ООО и ОДО" содержит ряд проблемных вопросов, но при этом вносит ясность в очень многие вопросы, ответов на которые Вы в своем юрлице на сегодня не видите .

13/05/18 14:36  Black JacketОтправить письмо > Евгений Осычнюк    13/05/18 07:48Дерево
Возможно, стоит реорганизовать в ООО? Как Вы считаете?

13/05/18 07:48  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Black Jacket    12/05/18 21:58Дерево
Вам нужно сделать следующее: 1) резидент Кипра должен продать свою долю нужному Вам лицу 2) после этого внести изменения в устав, приведя его в порядок 3) миноритарных участников теоретически можно "выдавить", если без этого нельзя, но сначала нужно выполнить п.1 и п.2. Пока Вы не избавитесь от киприота, проблемы со временем будут только нарастать.

12/05/18 21:58  Black JacketОтправить письмо > Mark-Don    12/05/18 20:26Дерево
Организационно - правовая форма собственности "наследства"- иностранное предприятие. Сам впервые столкнулся с таковой.
Ст. 117 Хозяйственного кодекса Украины определяет его как предприятие, действующее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе собственности иностранных физических и юридических лиц. У нас же - 20% владеют граждане Украины. Несостыковочка.
Сложность в том, что данная форма собственности не определена ЗУ как таковая. В управлении руководствуюсь Хозяйственным кодексом и законом Украины о режиме иностранного инвестирования.
Основная проблема всплывает при работе с банками. "Наследство" имеет множество банковских счетов, несколько валютных кредитов. Приходится объяснять, почему предприятие вопреки Закону иностранное, проходя при этом финансовый мониторинг (копают глубоко, т.к. Кипр - это красная тряпка для банков). В данном случае по каждому учредителю нужно собирать пакет документов, а 34 пакета раз за разом - это уже проблемка, ИМХО.

12/05/18 20:26  Mark-DonОтправить письмо > Black Jacket    12/05/18 19:30Дерево
1. А что, уже есть такая "форма собственности", как "иностранное предприятие" ? Можно привести норму закона ?
А какая орг-правовая форма "наследства" ? Ведь это принципиальный вопрос.
2. А в чем собственно проблема и что нужно упрощать ? Есть множество предприятий с сотнями и тысячами участников или акционеров, но это не значит, что их нужно игнорировать. И в чем ваша "масса" неудобств ? Чем вам мешают миноритарные участники ? Чем и с чего это вдруг это усложняет управление компанией ?
Самое большое упрощение - это не игнорировать права как крупных, так и мелких участников и точно следовать нормам законодательства, регулирующим деятельность вашего "наследства".

12/05/18 19:30  Black JacketОтправить письмо   Дерево
Доброго времени суток, коллеги! Прошу Вашего совета, дабы упростить себе жизнь. Ситуация следующая:
Работаю в холдинге. "В наследство" досталось иностранное предприятие (форма собственности), в котором около 80% владеет юридическое лицо - резидент Кипра, 10% физическое лицо (резидент Украины), остальными 10% владеют 32(!) физических лица (все резиденты Украины). Если быть точным - каждый имеет по 0,012857463892%
Ситуация такова, что уменьшить количество собственников путем купли-продажи долей невозможно. Товарищи хотят быть совладельцами, а не а бы кем и плюс ко всему являются партнерами большого босса). Как Вы понимаете, в управлении компанией это доставляет массу неудобств. Как бы Вы упростили ситуацию в данном случае?
Заранее большое спасибо!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100