RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Ненадлежащий плательщик алиментов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/05/18 08:04  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Max.hamann123    15/05/18 23:23Дерево
Договор поручения тут не пойдет, если оплачивал от своего имени, скорее - договор комиссии, но тут уже могут быть признаки финансовой услуги, лучше не рисковать. Самый правильный вариант - обратиться в суд, выдавший ВЛ, чтобы признали ИЛ не подлежащим исполнению в этой части. Или урегулировать с участием стягувача, а если будет сопротивляться - намекнуть ей на взыскание всего полученного по ст.1212 ЦК + судебные издержки.

15/05/18 23:23  Max.hamann123Отправить письмо   Дерево
Коллеги, такая ситуация:

Вместо должника-алиментщика алименты оплачивал его отец (в квитанции об уплате алиментов плательщиком указан отец должника, но при этом в назначении платежа указаны реквизиты исполнительного производства и самого должника). Оплата алиментов проводилась не на депозитный счёт ВДВС, а не посредственно взыскателю.

Гос. исполнитель отказывается учитывать вышеуказанные платежи в качестве погашения долга по алиментам, ссылаясь на ненадлежащего плательщика.

Как быть в такой ситуации? Состряпать задним числом договор поручения между должником и его отцом, согласно которого должник поручает своему отцу оплачивать алименты, подать этот договор со всеми квитанциями, а потом обжаловать действия гос. исполнителя?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100