RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Не существует собственника 3 части имущества


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/05/18 13:53  Алексей126   Дерево
добрый день. Помогите разобраться в очень не стандартной ситуации:
В собственности физ лица был земельный участок площадью 9 га. Собственник умер. Земельный участок завещал трём детям. т.е. каждому по 1/3
Первый наследник из участка 9 га выделил свою 1/3 часть т.е. 3 га с присвоением нового кадастрового.
НО при этом земельный участок площадью 9 га и его кадастровый остались без изменения.
Выделенный участок площадью 3 га был продан юр лицу.
Второй и третий наследник через 2 года вступили в наследство, и оформили право по 1/3 на участок 9 га. Зарегистрировали его в кадастре и реестре прав. А в последующем продали право на 1/3 другому юр лицу. Таким образом, юр лицо стало собственником 2/3 на участок площадью 9 га не взирая на то, что третья часть была давно выделена, т.е. третьей части не существует.
Технической документацией юр лицо уменьшило площадь с 9 га до 6 га (в счёт уже выделенного участка) и зарегистрировало в кадастре и реестре. Однако право 2/3 так и осталось.
Чтоб убрать право частичной совместной собственности нужен либо договор между собственником частей либо решения суда. Учитывая что второго собственника нет и фактически вообще нет третьей части участка то договор заключать не с кем.
Таким образом, документально у юр лица в собственности 2/3 участка а третьей части не существует.
Как урегулировать данную ситуацию в судебном порядке? Иск о признании права собственности на целую идеальную часть? Кто ответчик?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100