RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Продолжение приватизации земли


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
29/06/18 12:33  Корыстиради ) > Корыстная )))    28/06/18 10:57Дерево
Вы совершенно правы.
Наследуются права и интересы, которые были у наследодателя на момент его смерти. Если решение о предоставлении разрешения на проект , а еще лучше решение о передаче в собственность были приняты при жизни наследодателя, то можно идти путем унаследования имущественных прав. В случае если было принято решение о передаче в собственность это делается куда проще, но даже если есть решения о разрешении на разработку проекта это можно использовать.
Но в вашем случае у наследодателя не было никакого права на момент смерти, т.к. даже решение о предоставлении разрешения на разработку проекта было принято уже после его смерти.
Можно попробовать пойти по пути что его заявление должны были за месяц рассмотреть, но на мой взгляд это тяжело, разве что признать бездеятельность органа местного самоуправления. Но легче от этого вряд ли будет.

28/06/18 10:57  Корыстная ))) > Некорыстиради )    27/06/18 19:20Дерево
Спасибо. Тоже так подумала.
Может есть способ все-же?

27/06/18 19:20  Некорыстиради ) > Корыстная )))    27/06/18 16:21Дерево
Гадаю, що ні. Якщо б спадкодавець був живий на час прийняття рішення, то ви праві є судова практика, по якій отримання дозволу на розроблення проекту землеустрою вважається доакзом того що спадковдавець розпочав приватизацію землі. Такий дозвіл свідчить про волевиявлення спадкодавця щодо отримання земельної ділянки у власність та той факт що йому було надано дозвіл займатися приватизацією та він не встиг її завершити з незалежних від нього причин.
У вашому випадку було тільки одне це бажання отримати у власність. Але на час надання такого дозволу людина втратила правоздатність у зв'язку зі смертю.
Можливо хтось має іншу точку зору, бажано почути.

27/06/18 16:21  Корыстная )))   Дерево
Слышала что можно унаследовать право продолжения приватизации земельного участка, если наследодателю было дано разрешение на изготовление проекта землеустройства.
Если это так, подходит ли это право для ситуации, когда решение сессии местного совета о предоставлении разрешения на изготовление проекта было принято после смерти наследодателя?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100