RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Снос в судебном порядке самовольно реконструированного жилого дома


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/07/18 07:46  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Max.hamann123    5/07/18 00:39Дерево
Органу оно надо? Заплатить суд. сбор, юрист будет от работы отвлекаться - а что на выходе, какой навар? Поэтому - очень сомнительно. К тому же, в законе формулировка "або з істотними порушеннями будівельних норм і правил", то есть в каждом конкретном случае должны смотреть, в чем нарушение. Самострой и нарушение - не синонимы. Одно дело, если не там гвоздь вбили, другое - если все сделали правильно, хотя и без разрешения, а третье - если в результате реконструкции создали по факту аварийный объект. Тут в подробности надо вникать. К тому же постанова ВСУ никаких прецедентов не создает, она только акцентирует внимание на некачественном судебном рассмотрении.

5/07/18 00:39  Max.hamann123Отправить письмо > Евгений Осычнюк    4/07/18 07:29Дерево
Пока точно не ясно, но вероятнее всего, орган местного самоуправления.

Если вдруг будет обращаться в суд прокурор, в данный момент, на сколько мне известно, достаточно много судебной практики о том, что прокурор не имеет права обращаться в суд в интересах органов местного самоуправления... поэтому буду таким образом отбиваться. А вот если орган местного самоуправления пойдёт в суд, пока не знаю что делать.

4/07/18 07:29  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Max.hamann123    4/07/18 00:15Дерево
Я не о том. "Сейчас намечается перспектива судебной тяжбы..." - кто инициатор в Вашем случае?

4/07/18 00:15  Max.hamann123Отправить письмо > Евгений Осычнюк    2/07/18 19:10Дерево
Нашёл судебную практику о том, что самовольное строительство нарушает права громады в лице соответствующих органов местного самоуправления: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Следовательно, снос может требовать либо прокурор в интересах соответствующего органа местного самоуправления, либо сам орган местного самоуправления в связи с отсутствием разрешительной документации (в моём случае на реконструкцию).

2/07/18 19:10  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Max.hamann123    2/07/18 17:13Дерево
А кто, и почему может требовать снос?

2/07/18 17:13  Max.hamann123Отправить письмо   Дерево
Коллеги, такая ситуация:
Физ. лицо без получения соответствующих разрешительных документов осуществило реконструкцию жилого дома. После осуществления данной реконструкции, реконструированный дом был продан другому физ. лицу.
Сейчас намечается перспектива судебной тяжбы в контексте сноса данного самовольно реконструированного жилого дома.

На сколько я понимаю, самовольно реконструированный дома должно снести за свой счёт лицо, которое осуществляло неправомерную реконструкцию (то есть, предыдущий собственник)?

Как быть в такой ситуации новому собственнику... после принятия судом решения о сносе самовольной постройки пытаться взыскать с предыдущего собственника соответствующие убытки?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100