RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Право собственности на подвальное помещение


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/11/18 13:40  MobileОтправить письмо > MorpheusVN    8/07/18 21:12Дерево
Давненько, где то в 2005-2008 годах было решение КСУ о том, что в многоквартирных домах все вспомогательные помещения находятся в собственности и совладельцев дома. Поищите.

10/07/18 20:24  MorpheusVN > MorpheusVN    8/07/18 21:12Дерево
Дополню: Отделением стеной 2/3 подвала не затронуло важные места для нормального функционирования дома и ОСББ, если не считать узел канализации стояка первого подъезда, при необходимости могу сбросить план подвала в ЛС.

8/07/18 21:12  MorpheusVN   Дерево
Добрый вечер!
Ситуация такова:
В многоквартирном доме, создано ОСББ. В связи с замечаниями допущенными ЗАСТРОЙЩИКОВ при строительства дома и написанному акту претензий, а так же жалобе зарегистрированной в ДАБИ, дом на баланс ОСББ не принят.

В момент покупки квартир, заключался 3х сторонний договор ЗАСТРОЙЩИК-ПОДРЯДЧИК-ИНВЕСТОР, деньги перечислялись на счет ПОДРЯДЧИКА.

В устном порядке, при покупке квартир, все ИНВЕСТОРЫ информировались о том, что подвальное помещение, будет передано жильцам для его последующего разделения и строительства подвальных помещений.

Дополнительно при этом, было написано ПИСЬМО ГАРАНТИЯ, от ЗАСТРОЙЩИКА с указание данного намерения, но составлено, на мой взгляд, не совсем юридически, просто было указано, что ЗАСТРОЙЩИК передает подвальное помещение, но не указано, что безоплатно/платно и какая площадь подвального помещения будет передаваться.

Далее, дабы нас шантажировать и ставить нам условия, ЗАСТРОЙЩИК, на основании права собственности на земельный участок, через государственного регистратора оформляет право собственности на подвальное помещение, строит стену в подвальном помещении и забирает у жильцов 2/3 подвального помещения.

Возможно ли решить данную ситуацию, отменить право собственности и вернуть подвальное помещение?

Если возможно, то прошу расписать ситуация максимально подробно на сколько это возможно, как это сделать.

Ситуация произошла и происходит в г. Винница.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100