RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Перепланировка обьекта - последствия


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/07/18 08:39  easy&light > Stronata    16/07/18 11:16Дерево
ну тогда не вижу проблем. Проще это сделать при тех.инвентаризации, чем всю процедуру реконструкции по бумагам проходить: долго и дорого.
да, решайте побыстрее это все, там БТИшный реестр должны создать в течении полугода (не факт, конечно)

16/07/18 11:16  Stronata > easy&light    12/07/18 13:32Дерево
Спасибо большое!
В реестре нет детализации по названиям помещений, названия фигурируют только в техпаспорте. Функциональное назначение объекта в целом (указанное в реестре) не меняем.
Поговорим с БТИшниками, будут ли у них возражения.

12/07/18 13:32  easy&light > Stronata    9/07/18 17:32Дерево
Здравствуйте, с первым вопросом как раз мне все ясно: получаете новый тех.паспорт (см. абз.57 п. 3.2 Инструкции о тех.инвентаризации - снос перегородок - не самострой) и вносите изменения в данные реестра недвижимости в связи с изменением площади. - см. п.58 Порядка гос.регистрации № 1127. Подаете заявление о внесении изменений, т.к. это проводится не входит в понятие регистрации прав.
а вот по изменению назначения помещения на торговый зал - уточните лучше в БТИ, смогут ли они это изменить в тех.паспорте. Нам пришлось это оформлять через реконструкцию. Но в той ситуации назначение было в названии объекта в реесте. У вас где эти названия (кабинеты - торговый зал) фигурируют?

9/07/18 17:32  Stronata   Дерево
Имеется объект недвижимости - нежилое помещение.

Собственник планирует провести ремонт, удалив перегородки между несколькими помещениями.
Согласно постановлению КМУ от 07.06.2017 г. № 406, перепланировки нежилых зданий категории СС1 не требуют оформления разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию.

Но логично предположить, что по итогу мы получим 2 вещи:
1. Увеличится площадь вследствие демонтажа перегородок
2. Поменяется функциональное назначение помещений в пределах здания (например, несколько "кабинетов" станет "торговым залом")

Если второй вопрос не сильно беспокоит, то с первым не понимаю как быть - после технической инвентаризации обратиться за гос.регистрацией в реестре вещных прав? Ведь по итогу площадь, пусть даже на несколько кв.м. будет отличаться от площади в правоустанавливающем документе
И что в данном случае подается регистратору в качестве основания - только новый техпаспорт со справкой бти, что площадь изменилась вследствие демонтажа перегородок?

Спасибо всем, кто что-то посоветует

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100