RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Для сумісників оформлюється відпустка щорічна?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
10/08/18 13:55  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > stlady    10/08/18 13:17Дерево
это если работник изъявляет такое желание, то да, предоставляется одновременно.
если такого желания нет, то работодатель по месту работы по совместительству даже не узнает об отпуске по основному месту.

10/08/18 13:17  stladyОтправить письмо > ментол    10/08/18 10:23Дерево
Отпуск совместителю предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы (ст. 10 Закона Украины «Об отпусках»). Относительно размера отпусков совместителям, которые отработали меньше 6 месяцев, и порядка расчетов по ним, следует иметь в виду: если работник приобрел право на отпуск по месту основной работы и этот отпуск ему предоставляется, то по месту совмещения работы отпуск он получит независимо от того, отработал он там 6 месяцев или нет.

Если отпуск по основному месту работы большей продолжительности, чем на работе по совместительству, совместителю, по его желанию, предоставляются дополнительные дни отпуска без сохранения заработной платы - на срок до истечения отпуска по основному месту работы (п. 14 ст. 25 Закона "Об отпусках").

Оплата отпусков и компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается совместителям согласно действующему законодательству наравне с другими работниками, за исключением некоторых особенностей.

Так, согласно письму Минтруда Украины от 05.06.2008г. № 5305/0/14-08/06 при предоставлении совместителям ежегодных дополнительных отпусков за работу с вредными и тяжёлыми условиями труда, за особенный характер работы необходимо учитывать тот факт, что эти отпуска предоставляются в зависимости от времени занятости работника в этих условиях. При расчете времени, которое дает право работнику на указанные ежегодные дополнительные отпуска, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с вредными и тяжёлыми условиями труда или с особенным характером работы труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов, профессий, должностей. Дополнительный отпуск совместителям за ненормированный рабочий день не предоставляется, поскольку считается, что они работают по нормированному рабочему дню. В отличие от отпусков в связи с обучением по основному месту работы, для которых сохраняется средний месячный заработок, в случае предоставления такого отпуска работнику-совместителю его средняя месячная зарплата не сохраняется.

10/08/18 11:45  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ментол    10/08/18 10:23Дерево
не обязан

10/08/18 10:23  ментол   Дерево
Працівник має основне місце роботи,і ще на двох підприємствах за суміщенням.Чи треба крім основного місця роботи оформлювати відпустку на підприємствах,де цей працівник працює за суміщенням?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100