RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Практиканты: кто кому оказывает услуги и возникает ли налогооблагаемое благо?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
19/08/18 16:48  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > альт    19/08/18 15:17Дерево
можно было поднять одну из существующих тем, но Вы ж любите индивидуальные консультации в отдельном кабинете

19/08/18 15:17  альт > ОК АКА Олюня    16/08/18 19:10Дерево
Благодарю, но ответ на вопрос: как организовать практику, чтобы цент не нес доп.затрат - не был найден при перечитывании указанных тем

16/08/18 19:10  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > альт    16/08/18 15:10Дерево

16/08/18 15:10  альт   Дерево
В детский цент развития периодически приходят письма из учеб.заведений, готовящих педагогов, которые (заведения) просят взять их студентов на практику.
Здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] оч. хорошо этот вопрос расписан.
Но
1. Если берется студент выша на практику и он не принимается на работу по тр. договору, выходит, что либо (а) он оказывает услуги предприятию (работа с детьми), либо (б) студент получает услуги по обучению (практике) работы с детьми. Т.е. в любом случае, кто-то что-то получает и с этого нужно платить налоги (если бесплатно - то это подарок с вытекающими последствиями)
2. Если это студент проф-тех учереж-ия - то предприятие, где проходится практика, должно нести затраты - оплачивать такую практику (Положенням про організацію навчально-виробничого процесу у професійно-технічних навчальних закладах, затвердженим наказом Міністерства освіти і науки України від 30.05.2006 № 419, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 15.06.2006 за № 711/12585, передбачено, що за виконані роботи учнями під час виробничого навчання чи виробничої практики юридичні та фізичні особи незалежно від форм власності здійснюють оплату праці відповідно до укладених із професійно-технічними начальними закладами (далі – ПТНЗ) договорів про навчально-виробничу практику за фактично виконаний обсяг робіт. Нараховані учням кошти перераховуються на розрахунковий рахунок ПТНЗ у встановленому порядку з метою виплати їм 50% заробітної плати за проходження виробничого навчання та виробничої практики. Інші 50% заробітної плати, нарахованої за час виробничого навчання і виробничої практики учням ПТНЗ, використовуються навчальним закладом для здійснення його статутної діяльності, зміцнення навчально-матеріальної бази, на соціальний захист учнів, проведення культурно-масової і фізкультурно-спортивної роботи).
Оч. часто учереждения, которые просят, чтобы студенты прошли практику говорят, что договор им не нужен, а только письмо-согласие и подтверждение, что практика пройдена.
Центр не против брать практикантов и обучать их, но затраты при этом нести не хочется

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100