RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Участки с ошибками геометрии на кадастровой карте


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/09/18 12:54  euge > Maxim GMO    13/09/18 11:02Дерево
Спасибо за ответ!
Давайте уточним: "це неможливість реєстрації прав на таку землю (або ж із самою зем. діл. все правильно, а суміжні помилкові землі на нею вилазять) - при переоформленні спадщини, реєстрації прав за договорами і тощо" - нотариусы не проверяют факт наличия ошибок геометрии, такая проверка не требуется при регистрации перехода права собственности.

При уточнении во внесудебном порядке (по заявлению или звонку, и т.д.): подписывались ли акты согласований границ с соседями? сохранялась ли площадь участков (если их "раздвигать" среди всего массива участков, то можно наехать на соседние или фактическую площадь уменьшать и подгонять друг под друга)? Возможно ли уточнить границы и сохранить площадь?

13/09/18 11:02  Maxim GMO > euge    12/09/18 16:23Дерево
"Что означает в действительности фраза: ділянка з якою є перетин? Означает ли это, что с соседним участком не установлена граница?" для прикладу, введіть в пошук на кад. карті кадастровий номер 7121882200:02:000:0594 - це й буде яскравий приклад перетину внаслідок помилок геометрії.

"Какие действительные причины таких пересечений?":
1. коли тільки запрацював ДЗК - так спішили його наповнювати, що допускали багато помилок;
2. глючить періодично сам ДЗК, внаслідок чого то там, то тут виникають такі помилки;
3. землевпорядні організаціцї при виготовленні XML-файлів допускають помилки, або при завантаженні таких файлів виникають якісь збої в системі, і що в першому, що в другому випадку кадастровий реєстратор не помічає цього (закриває на це очі, щоб не возитись), внаслідок чого в ДЗК з'являється чергова ділянка з помилками;
4. і тощо.

"Какие существуют риски для собственника (межевые споры, и т.д.)?" - перше, що приходить в голову, це неможливість реєстрації прав на таку землю (або ж із самою зем. діл. все правильно, а суміжні помилкові землі на нею вилазять) - при переоформленні спадщини, реєстрації прав за договорами і тощо.

Із власного досвіду - вирішував в позасудовому порядку. В одних випадках - виправляв місцевий кадастровий реєстратор, в інших - писав звернення в Київ у держгеокадастр, а також було, що через дзвінок на гарячу лінію Держгеокадастру (проте останнм часом до них вже не дозвонишся).

12/09/18 17:49  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > euge    12/09/18 16:25Дерево
Запрещено использовать CapsLock в заголовке. Запрещено чрезмерное использование знаков препинания, смайлов в текстах и заголовках тем. Темы и сообщения написанные только БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или с чрезмерным использованием знаков препинания могут быть удалены. (с) правила форумов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

12/09/18 16:25  euge > euge    12/09/18 16:23Дерево
*** УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ ***

12/09/18 16:23  euge   Дерево
Добрый день! Интересует такой сабж и практика решений или конфликтов границ. На публичной кадастровой карте при поиске участка по кадастровому номеру есть возможность показать участки с ошибками геометрии. Что означает в действительности фраза: ділянка з якою є перетин? Означает ли это, что с соседним участком не установлена граница?
Какие действительные причины таких пересечений?
Какие существуют риски для собственника (межевые споры, и т.д.)?
Также прошу поделиться примерами нормативки или судебной практики ))
Желательно почитать отзывы тех, кто на практике сталкивался и решал вопрос.
С уважением.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100