RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Банкротство и права залоговых кредиторов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/09/18 09:12  LeeedaОтправить письмо   Дерево
Коллеги, прошу помощи в следующем вопросе.

Есть предприятие, которое находится в стадии банкротства. Есть залоговые кредиторы с огромными требованиями, которые обеспечены залогом. Предмет залога - это почти все, что есть у должника.

Согласно ч. 7 ст. 22 Закона о банкротстве "господарський суд за заявою розпорядника майна скасовує арешти з майна боржника чи інші обмеження..."

Если промоделировать вариант, что суд снимает все обтяження и обмеження, получается, что и обтяження, которые наложены по заявлению залогового кредитора тоже снимутся?

Теоретически, должник после снятия всех ограничений может продать имущество, спустить деньги и залоговые кредиторы останутся без денег...

Понятно, что есть арбитражный управляющий, который должен бдительно следить, но мы моделирует худший вариант и допускаем существование продажных арбитражных управляющих и таких же судей.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100