RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Захват части дороги в дачном кооперативе


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/10/18 20:59  sorokan > Helenka    9/10/18 10:29Дерево
Ще є самозахист;)

9/10/18 10:29  HelenkaОтправить письмо > Victor    18/09/18 14:37Дерево
Подскажите, пожалуйста, ситуация почти аналогичная, но только в городе.
Некоторые жители начинают самовольно на зеленой зоне обустраивать себе стоянку для автомобилей.
Куда обращаться? Милиция отказалась приезжать на вызов.
Что-то не могу найти, кто осуществляет державный контроль на местном уровне.

18/09/18 14:37  VictorОтправить письмо > khira_li    16/09/18 22:09Дерево
Інший варіант: звинувачення в самовільному зайнятті земельних ділянок. Державний чи самоврядний контроль або поліція (197-1) вам в поміч.

17/09/18 20:20  khira_li > Евгений Осычнюк    17/09/18 07:22Дерево
И то, и то - не вариант. Жаль.
Спасибо за ответ!

17/09/18 07:22  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > khira_li    16/09/18 22:09Дерево
Способ один - негаторный иск от имени землепользователя (кооператив). Члены кооператива по отдельности такого права не имеют. Меняйте председателя, если не хочет.

16/09/18 22:09  khira_li   Дерево
Здравствуйте! Такая проблема:
В селе есть дачный кооператив, там всего с десяток участков, расположенных в ряд друг за другом. Вдоль этого ряда идёт просёлочная (обычная дачная) дорога, по другую сторону которой - огороды селян, а уже дальше огородов - дворы и дома селян. Так вот некоторым селянам оказалось мало их гектара земли и они решили отцапать себе ещё чуть-чуть и залезли на эту дорогу, что между их огородами и дачами. И не просто залезли, а кто столбы вкопал, кто огромные бетонные блоки положил, кто забор поставил. Тем самым и без того неширокая дорога (с трудом Газель проедет, но легковушки легко) стала существенно ýже. И тут есть проблема и с другой стороны: на дорогу позарились не только некоторые селяне, но и некоторые дачники. Ворота и калитки дач выходят на эту дорогу, у всех дач поголовно стоят заборы, причём в одну линию. Но. Селяне стали вылазить за забор и высаживать там кусты, цветы, деревья, тем самым урезая и так покусанную селянами дорогу. В итоге дорога стала почти непроездной для авто: с одной стороны селяне понаставили заборов и бетонных блоков, с другой стороны дачники понасажали растений. Дорога стала в 2 раза ýже, проехать, не поцарапав машину о кусты и деревья, стало невозможно.
Вопрос: есть ли какие-то (КАКИЕ?) рычаги влияния на сложившуюся ситуацию? Как можно (если можно) заставить селян отрезать от своих огородов самозахваченный кусок дороги и дачников - выкосить и выкопать всю свою зелень? Сразу оговорю, что к председателю кооператива обращаться смысла нет (пытались) - он там человек "свой" и шлёт лесом, а селяне и дачники тем более плевать хотели на просьбы к порядку и взаимоуважению. Очень прошу помочь! Заранее благодарю!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100