RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Оригиналы деклараций о готовности остались в регистрационной службе


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/09/18 15:39  Stronata   Дерево
Уважаемые коллеги, прошу направить помочь и направить мысли в нужное русло
В 2013-2014 годах на уже построенном объекте недвижимости проводился ряд реконструкций. По итогу реконструкции объект вводили в эксплуатацию (регистрация Декларации) и регистрировали у гос.регистратора изменения, получая новое Свидетельство
В 2018 году обнаружили ошибку в описании права собственности и снова обратились к регистратору (на этот раз нотариусу), чтобы ее исправить. На что нотариус попросила предоставить оригиналы Деклараций о вводе в эксплуатацию объекта.
И вот теперь, собственно, суть проблемы. В 2013-2014 годах, регистраторы не возвращали нам оригиналы деклараций о вводе в эксплуатацию, т.к. якобы Порядком регистрации не предусмотрен возврат этого документа заявителю. При этом, нотариус говорит "быть такого не может", и навскидку я такого требования в Порядке не вижу.

Как быть и куда быстрее добежать - затребовать эти документы в регистрационной службе (не совсем понимаю, в какой форме и на каком основании) или дубликаты в ГАСИ?
И может, кто-то имел подобный опыт регистрации, ваши Декларации и Сертификаты (оригиналы) изымали или возвращали?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100