RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Заяви і клопотання в апеляції


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
4/10/18 13:06  eeveelusikОтправить письмо > Евгений Осычнюк    4/10/18 12:55Дерево
В принципе я к этому и стремлюсь, чтобы копии тех доказательств вообще забраковали. Так как я доносила в скаргу уже свои доказательства они для меня больше на руку, так сказать.
В первой инстанции я бы так сделала как Вы советуете, вообще не боясь. А со сменой этого ЦПК, в апеляции чётко прописано по 365. что на подготовительном этапе ещё все клопотання решаются. в 368 уже ничего не говориться что можно что-то подавать. Так скажем уже всё подано должно быть. Вот этого и боюсь, совсем пропустить всё.

4/10/18 12:55  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > eeveelusik    4/10/18 12:52Дерево
Можете в заседании подать клопотання об истребовании оригиналов, не вижу проблемы. Строго говоря, это даже не новые доказательства, это чистое нарушение ЦПК судом первой инстанции. Если для Вас допустимый вариант, чтобы эти доказательства (в копиях) вообще забраковать - так это еще проще.

4/10/18 12:52  eeveelusikОтправить письмо > Евгений Осычнюк    4/10/18 12:45Дерево
Да, истребовались 3 клопотаннями от меня на суд. 1 раз суд в письменной форме обязал принести оригиналы в суд. И ничего никто не принёс, она сказала что не принесла, ничего не обьяснила, судья аргументировал всё тем что они это своими подписями заверили ну и ладушки (а другими словами, я судья, у меня перерыв, отстаньте все от меня). Если б в этом деле не учавствовала, сама бы не поверила в это!
В апеляцию, все 3 клопотання которые подавались в первую инстанцию, на истребование документов приобщила к делу ещё в скарге. А вот про истребовать ещё и в апеляции, забыла(

4/10/18 12:45  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > eeveelusik    4/10/18 12:41Дерево
А Вы в суде первой инстанции эти оригиналы требовали?

4/10/18 12:41  eeveelusikОтправить письмо > Евгений Осычнюк    4/10/18 12:32Дерево
Я хочу (забезпечити шляхом витребування) ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ, которые подавались другой стороной в копиях (если точнее технический пасспорт). Так как не может на одной бумажке быть 5 кв.м комната, а на другой таже квартира но комната уже увеличилась до 8 кв.м. Вторая сторона просто его на фотошопе отредактировала.

4/10/18 12:32  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > eeveelusik    4/10/18 12:18Дерево
А что Вы "забезпечити" хотите, я так и не понял? Вы же пишите, что
"На суд они пришли но ничего так и не принесли (судья проигнорировала этот факт оригиналов)...", чего Вам для апелляции не хватает?

4/10/18 12:18  eeveelusikОтправить письмо > Евгений Осычнюк    4/10/18 07:48Дерево
Ну то что в суд нужно это я знаю) Есть боязнь, что апеляция увидит эту заяву, то что я второй стороне не прислала ничего, и сразу её отклонит. Вот замешательство такое. В законе то ничего конкретного нет об этом :(
Если вкратце о ситуации, то идёт раздел квартиры по копиям которая предоставила другая сторона. Копии в цифрах не сходятся друг с другом (на одной комната 5,на другой 8 кв.м). В первой инстанции истребовались оригиналы 2 раза, и суд истребовал и я. На суд они пришли но ничего так и не принесли (судья проигнорировала этот факт оригиналов), и суд решение вынес на копиях липовых. По этому уже открыта апеляция (и заодно написано заява на судью первой инстанции,ну это длинная история).
Срок на истребование уже пропущен (лажанулся колега,а меня только сейчас вспохватили),так как подавать его нужно было вместе с скаргой. Ну вот если применить 116 ЦПК и забезпечить докази через витребування, это можно делать на любой стадии процесе (уже столько перечитала что есть большие шансы). Тем более в первой их так и не удалось истребовать. По этому шансы большие.
Сейчас главное как подать заяву на забезпечення доказів, чтобы не вернули, а приобщили к делу. Копии нужно второй стороне отсылать или нет?

4/10/18 07:48  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > eeveelusik    4/10/18 02:18Дерево
Подавати треба безпосередньо до суду. Але Ви впевнені, що потрібна заява саме про забезпечення, а не витребування доказів? Таке враження, що Ви вважаєте, що відмінність лише в сплаті судовог збору. Крім того, подавати нові докази можна лише тоді, коли у Вас не було можливості це зробити в суді першої інстанції. Ви впевнені, що зможете це довести?

4/10/18 02:18  eeveelusikОтправить письмо   Дерево
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Написала апеляційну скаргу, по ній вже відкрили провадження. Наразі у відповідача ще є час на відзив (суд ще не назначений).
Але наразі я вирішила, що потрібно написати "заяву про забезпечення доказів" (та що подається на будь-якій стадії процесу, та платна). Так як безкоштовне витребування доказів, я вже прогавила. Вирішила написати цю заяву. АЛЕ-колізія, на колізії!!!
Основні питання:
В законі ст.117 ЦПК, написано що потрібно тільки заява та чек подавати до суду.
А у мене ж апеляційна інстанція, там взагалі нічого ненаписано про ці заяви, тільки відсилки, що копії документів потрібно іншій стороні надсилати.
Як діяти в такій ситуації? Подавати просто до суду 1 екземпляр заяви про забезпечення доказів. Чи надсилати іншій стороні також.
Завчасно дякую за пораду!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100