RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Использование данных чужих банковских карт


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
10/11/18 11:35  Igor lawОтправить письмо > Евгений Осычнюк    10/11/18 08:35Дерево
+

10/11/18 08:35  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Ztr    9/11/18 16:49Дерево
Не перегибайте насчет мошенничества, если распоряжение счетом происходит с согласия владельца - то состава ст.190 ККУ нет. Это правонарушение гражданско-правового характера.

9/11/18 16:49  Ztr > ladzio    8/11/18 23:24Дерево
Это незаконно. Даже по доверенности нельзя использовать карту, выданную на другого человека, в том числе и данные карты.
Согласно п. 14.12 ст. 14 ЗУ "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні" - користувач зобов'язаний використовувати електронний платіжний засіб відповідно до вимог законодавства України та умов договору, укладеного з емітентом, і не допускати використання електронного платіжного засобу особами, які не мають на це права або повноважень.
Використання електронного платіжного засобу за довіреністю не допускається, крім випадку емісії додаткового електронного платіжного засобу для довіреної особи.
Если не нарушать зак-во - другой человек (собственник своего счета)может оформить на Ваше имя ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ карту(в этом случае даже доверенность на Вас не нужна, просто соответствующее заявление в банк от собственника счета)и все. Счет на имя Иванова, а доп. карта на Ваше имя - вы законно распоряжаетесь средствами на чужом счете(расчеты, пополнение, даже получение налички).
А иначе - если использовать чужую карту, это признаки мошенничества со всеми вытекающими.

9/11/18 07:30  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > ladzio    8/11/18 23:24Дерево
Формально по закону - распоряжаться счетом (картой) может только владелец, или другое лицо (по доверенности). В том же "Привате" можно открыть столько карт, сколько Вы сможете физически унести из помещения банка. А вот если Вас когда-то поймают с минимизацией растаможки (об этом речь, я так понимаю?), то это уже будет фактическое нарушение закона, а не формальное.

8/11/18 23:24  ladzio   Дерево
Здравствуйте.
Мне для бизнеса нужно много разных банковских карт с целью оплаты в интернете.
Поскольку в Украине сложно открывать на одного человека много карт, хочу использовать карты других людей, предварительно переводя им нужные деньги.
Не будет ли нарушением закона, если они будут передавать мне данные карт(номер, срок, cvv), и я буду ими оплачивать самостоятельно?
Или нужно чтобы они сами совершали транзакции?
Спасибо!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100