RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Можно ли привлечь к суду коллекторскую контору, которая причинила вред здоровью


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/11/18 14:44  Igor lawОтправить письмо > vliga2018    25/11/18 14:52Дерево
А не проще черным списком научится пользоваться в смартфоне?

25/11/18 15:58  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > vliga2018    25/11/18 14:52Дерево
Нет, ничего не выйдет. Возмещение вреда требует (как минимум) доказать; 1) противоправность действий причинителя вреда 2) причинно-следственную связь между его дейсвиями, и наступившими последствиями. Звонки по телефону (за редким исключением) не являются нарушением закона, а причинно-следственную связь звонков и нарушения здоровья ни одна СМЭ не подтвердит.

25/11/18 14:52  vliga2018   Дерево
Можно ли привлечь к суду коллекторскую контору, которая в результате постоянных звонков с угрозами, довела заемщика до инфаркта.
Ведь постоянные звонки коллекторов, запугивания, угрозы (вплоть до физической расправы)ведут к ежедневным микрострессам заемщика. А теперь представьте картину, когда заемщик получает эти звонки на протяжении полугода, с частотой 5-10 звонков в неделю или 20-40 звонков в месяц или 120-240 звонков за пол года. Как вы думаете к каким заболеваниям могут привести 40 стрессовых ситуаций каждый месяц на протяжении длительного времени их воздействия ? Я думаю, что перечень приобретенных заболеваний, вызванных этими стрессовыми ситуациями приблизят всех заемщиков к черте инсульты, инфаркты, разрушение работы сердечно сосудистой и нервной системы организма, а они в свою очередь приведут еще к более тяжелым болезням, тем самым явно снижая продолжительность жизни человека в украине.
Когда взрываются военные склады с боеприпасами и все близ лежащие дома становятся не пригодными для нормальной жизни, на телеэкранах мы слышим слова - "мы сделаем все возможное, чтобы быстро отремонтировать жилье наших граждан и вернуть их к нормальной жизни". Да, это заметно, потому что это произошло быстро, в одну минуту. А то что растянуто во времени, на годы, (коллекторский пресс, ведущий к инсультам и инфарктам и в конечном итоге к уменьшению численности здорового населения) - этого почему то никто не видит.
Если все звонки фиксировать на видео и аудио запись, параллельно снимать кардиограмму, давление в режиме реального времени во время звонка и фиксировать все стрессы и изменения в организме (вплоть до подключения детектора лжи, так как он снимает очень много показателей организма, особенно отклонения от нормы). Такие доказательства будут приниматься в нашем суде ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100