RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Лопнул стояк в перекрытии, акт о залитии


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/01/19 12:22  А385 > А385    13/01/19 13:27Дерево
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что в Акте осмотра квартиры должно быть написано, чтобы было понятно что прорвал стояк горячей воды в полу в перекрытии. Чтобы у залитых соседей претензий ко мне не было?

13/01/19 13:27  А385 > hennadii    11/01/19 19:54Дерево
Добрый день. Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста, как в Акте должно быть написано, что прорыв воды произошел в стояке горячей воды? Стояк горячей воды так и пишется или у него есть другое название?

11/01/19 19:54  hennadiiОтправить письмо > A385    26/12/18 16:29Дерево
Добрый вечер!
1. Стояк - сфера ответственности ЖЭКа
первый вентиль от стояка - зона Вашей ответственности ( Точки розподілу, в яких здійснюється передача послуг від виконавця споживачеві: п 22. Типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення в ред. Постанови Кабынету Міністрів України від 3 вересня 2009 р. N 933:
Точками розподілу, в яких здійснюється передача послуг від виконавця споживачеві, є:
1) у багатоквартирному будинку послуги з:
постачання холодної та гарячої води - після першої
водозапірної арматури на відгалуженні від стояка у квартирі споживача)

2. Форма акта о затоплении предусмотрена приложением 4 к Правилам содержания жилых домов и придомовых територий, утвердженных Госкомитетом по вопросам ЖКХ от 17.05.2005 N 76

3. В связи ненадлежащим указание сотрудником ЖЭКа причины залития - отправьте на имя начальника ЖЭКа замечания к акту с сопроводительным письмом. Замечания составьте в довольной форме, а в сопроводительном письме пропросите проинформировать Вас о принятых мерах (о замене или исправлении акта) и отправьте замечания и сопроводительное письмо рекомендованым письмом.
Если акт не исправят - просите комиссионный осмотр. Если и сдесь не удовлетворят Вашу просьбу - жалобу на начальника ЖЭКа в УЖХ города, а также копию в территориальное управление Госпродпотребслужбы. Также можете заказать и независимую оценку, но это не дешево.

4.Для вас зацепкой может быть тот факт, что акт составлен единолично, а не комиссионно, как того требует вышеупомянутые Правила, а это в случае судебного разбирательства сыграет в Вашу пользу, поскольку такой акт нельзя будет расценивать как доказательство.

26/12/18 16:29  A385   Дерево
Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. После перерыва в полгода, в октябре включили горячую воду и у меня в квартире (частная собственность) в ванной в перекрытии лопнул стояк горячей воды. Затопило мою квартиру и две квартиры соседей на первом этаже снизу и сбоку. На следующий день пошел в жек (или как там это сейчас называется) написал заявление прошу составить акт о причине затопления. Через месяц пришел мастер и осмотрел ванную, еще через месяц выдали акт, в акте написано:
В звязку з тривалою експлуатацию інженерних мереж горячого водопостачання, трапилось пошкодження на трубопроводу горячого водопостачання в ванній кімнаті в кв.№ , що й привило до залиття нижче розташованної квартири.
Висновок комісії: виконані ремонтні роботи по видновленню горячого водопостачання.
В акте ни слова том что прорыв произошел в стояке гор. воды и вранье о том что ремонтные работы выполнены, стояк никто не ремонтировал, так и стоит дырявый уже два с лишним месяца.

Судя по этому акту Я должен возмещать ущерб соседям снизу? Что можно в этой ситуации сделать?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100