RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Заключен ли договор аренды?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/01/19 18:36  Adella > монитор    3/01/19 12:33Дерево
во-первых читайте договор. в нем должно быть указано, что арендная плата платится с момента фактической передачи помещения по акту приема-передачи помещения.
во -вторых. вам в помощь ч. ст.762 цк, которая гласит, что арендная плата платится за пользование имуществом. если акта о приеме-передачи нет, то нет и пользования. тогда вывод: взыскать возможно

4/01/19 12:16  монитор > advokat_aleksand    4/01/19 11:37Дерево
"Но 3%годовых навряд ли потому как пеня и 3% годовых применяются в денежных обязательствах" - на думку Великої палати ВС 3% річних стягується і при поверненні коштів за ст.1212 ЦКУ: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Інше питання - чи можливе в описаному випадку застосування 1212 статті.

4/01/19 11:37  advokat_aleksand > монитор    3/01/19 12:33Дерево
Выиграть можно. Но 3%годовых навряд ли потому как пеня и 3% годовых применяются в денежных обязательствах. У арендодателя не денежное обязательство и к нему может применятся штраф. Но в любом случае самое главное условия договора.

3/01/19 20:58  монитор > UR-UK    3/01/19 16:59Дерево
Объект должен был передан по акту фактической передачи №2, после ремонта и устранения арендодателем недостатков (срок - 5 месяцев), указанных в Акте №1, который должен был подписан одновременно с договором. Но не подписан до сих пор. Потенциальный арендатор в лице уже уволенного директора просто протупил и ничего не делал. Теперь уже хотя бы аванс хочет вернуть и не интересуется самой арендой. По договору арендатор может расторгнуть договор и требовать возврата аванса и уплаты немалых штрафных санкций в случае, если отремонтированные помещения не будут ему переданы в указанный срок, который фактически не начал течь,т.к. не определен объем работ.
Арендодатель - физик, гражданин одной из любимых нашими туристами стран. Судя по юридической проработанности схемы так "сработал" не первый раз.
Спасибо за внимание.

3/01/19 16:59  UR-UKОтправить письмо > монитор    3/01/19 12:33Дерево
Изложу своё мнение:
1. Договор аренды заключён, т.к. по всем его существенным условиям принято решение и осуществлено частичное его исполнение (аванс).
2. В случае задержек с передачей имущества в аренду сам договор не прекращается, в силу ст.ст. 765, 766 ЦК.
3. Если не использование объекта аренды было следствием неудовлетворительного качества (состояния) такого объекта - применяются положения ст. 776 ЦК (в частности - ч. 3).
+ Не понятна причина задержки с передачей имущества в аренду (просрочка арендодателя или арендатора? какие действия для получения имущества осуществлял арендатор?).

3/01/19 12:33  монитор   Дерево
Договор аренды складских помещений. Предусмотрено, что стороны определяют техническое состояние объекта аренды и объем ремонтных работ, которые арендодатель должен осуществить до фактической передачи помещения арендатору, в Акте №1, который является неотъемлемой частью договора в виде приложения №1. При этом предусмотрены авансовые платежи арендатором по арендной плате по графику сразу с момента подписания договора. Арендатор перечислил аванс за пять месяцев на несколько миллионов гривень. Акт №1 подписан не был, реально имущество в аренду не передавалось, ремонт не производился. Можно ли говорить о том, что стороны не пришли к согласию по всем существенным условиям, договор не заключен - и требовать возврата аванса по ст. 1212 ГКУ как средств,полученных без достаточных правовых оснований? Нужно ли в таком случае по ст.530 ГКУ направлять требование о возврате и взыскивать 3% годовых (ст.625 ГК). Никто с подобным не сталкивался? В общем то похоже на "развод" арендодателем -иностранцем с участием, судя по всему, бывшего директора арендатора.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100