RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Касационное обжалование


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
19/01/19 21:20  Бмв5 > X3    18/01/19 19:36Дерево
Как вариант можете ещё раз подать, только обжаловать постановление апелляции. Есть вероятность что не заметят что в уже отказали раз в открытии касационного производства и откроют.

18/01/19 19:36  X3 > Yura0101    4/01/19 16:17Дерево
Доброго дня всем. Что посоветуете?
Есть ухвала суда 1-й о принятии отчета о выполнении судебного решения сельсоветом. На наш взгляд решение суда не выполнено, суд не должен был принимать отчет сельсовета и считать решение суда выполненным.

Есть постановление апелляционного суда, которым ухвала суда 1-й инстанции оставлена в силе, апелляционная жалоба отклонена. При этом в постановлении сказано, что ее можно обжаловать в кассационном порядке.

Подали кассационную жалобу отменить ухвалу суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции. Итог - отказ в открытии кассационного производства по причине что такое не подлежит кассационному обжалованию. Текста сами не видели, но в суде сказали что мотивы подобные этому [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Скажите пожалуйста где собака зарыта? Действительно ли такое нельзя обжаловать в кассационном порядке, или же виной всему стало что обжаловали сразу ухвалу суда 1-й инстанции (!) и постановление апелляционного суда, а если бы указали что обжалуем только постановление апелляционного суда (без упоминания об ухвале суда 1-й инстанции), то можно было бы открыть производство?

Посылаются скорее всего на вот это:
Відповідно до частини другої статті 328 Кодексу адміністративного судочинства України (далі - КАС України), у касаційному порядку можуть бути оскаржені ухвали суду першої інстанції про забезпечення позову, заміни заходу забезпечення позову, ухвали, зазначені в пунктах 3, 4, 5, 12, 13, 17, 20 частини першої статті 294 цього Кодексу, після їх перегляду в апеляційному порядку.

Виходячи зі змісту наведеної процесуальної норми та положень статті 294 КАС України, колегія суддів вважає, що ухвала суду першої інстанції про накладення штрафу та інших питань судового контролю за виконанням судових рішень, постановлених судом відповідно до статті 382 КАС України, не є ухвалою суду, яка може бути оскаржена в касаційному порядку.

Зазначене дає підстави вважати, що за поданою касаційною скаргою оскаржено судові рішення, які не підлягають касаційному оскарженню.

Что посоветуете сделать? Срок подачи кассационной жалобы еще есть, но очень небольшой.
Спасибо.

4/01/19 16:17  Yura0101 > Суровый Суворов    4/01/19 13:56Дерево
Слишком мало объективной информации (зато много субъективных выводов). Вероятно ст. 411 ГПК:
Підставою для скасування судового рішення та направлення справи на новий розгляд є також порушення норм процесуального права, що унеможливило встановлення фактичних обставин, які мають значення для правильного вирішення справи, якщо:
1) суд не дослідив зібрані у справі докази; або
2) суд необґрунтовано відхилив клопотання про витребування, дослідження або огляд доказів, або інше клопотання (заяву) учасника справи щодо встановлення обставин, які мають значення для правильного вирішення справи;

4/01/19 13:56  Суровый Суворов   Дерево
Гражданский иск.
В суде первой инстанции суд не обратил внимание на одно существенное на взгляд истца доказательство. В решении суда оно тоже не указано.
В апелляцию было подано новое доказательство, с заявлением о приобщении к материалам дела и аргументацией, что это доказательство удалось найти уже после решения суда первой инстанции. На апелляции не были, но ухвалы о том, что это доказательство не приобщено к делу так же нет. Доказательство тоже важное.
Апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции, при этом в своем решении также пропустила важное док-во, которое не захотел анализировать и суд первой инстанции, а также не рассмотрело и новое важное доказательство. Осмотрели самые простые док-ва, которые были проще суду.
На что ссылаться в касационной жалобе? Ведь касация не рассматривает доказательства, а предыдущие суды на них ложили. Замкнутый круг? Или можно таки сказать, что не рассмотрены такие-то факты и доказательства, которые крайне важны для принятия правильного решения?
Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100