RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как продать часть дома. Тупиковая ситуация


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/01/19 11:43  Гюнай > Ликвидатор    13/01/19 09:22Дерево
Я с Вами согласна. Но в данном случае идет речь о продаже части дома, которая выделена в натуре. Нотариусы спокойно осуществляют такие сделки без наличия кадастрового номера, тем более, что в данном случае приватизировать и получить кадастровый номер возможно только на весь земельный участок, на котором расположен дом. Для этого оба совладельца должны обратиться с этим вопросом в соответствующие инстанции, т.к. земельный участок выделялся для строительства и обслуживания всего дома и кадастровый номер на него будет один, но, исходя из имеющейся у нас информации, местонахождение совладельцев неизвестно. Уже после сделки по купле-продаже части дома можно будет решать вопрос с совладельцами (если они появятся)о приватизации всего земельного участка с присвоением кадастрового номера и,если покупателей не удовлетворяет существующий раздел земельного участка, решать вопрос о порядке пользования им то ли путем договоренности с совладельцами, либо в суде.

13/01/19 09:22  ЛиквидаторОтправить письмо > Гюнай    10/01/19 17:45Дерево
В соответствии с той же ст. 120 Земельного Кодекса Украины:
6. Істотною умовою договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, є кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з набуттям права власності на ці об'єкти.
Укладення договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, що пов'язане з переходом права на частину земельної ділянки, здійснюється після виділення цієї частини в окрему земельну ділянку та присвоєння їй окремого кадастрового номера.

10/01/19 17:45  Гюнай > Evgeshka146    9/01/19 20:50Дерево
Продавайте спокойно свою часть дома. Для этого кадастровый номер не нужен. В соответствии со ст. 120 Земельного Кодекса Украины при переходе права собственности на здание и сооружение к нескольким лицам право на земельный участок определяется пропорционально долям лиц в стоимости здания и сооружения, если иное не предусмотрено в договоре отчуждения здания и сооружения.Если Вы знаете адрес регистрации Ваших совладельцев, то посылаете им письмо с предложением купить Вашу часть дома. Если в течении одного месяца Вы не получаете от них ответ, то можете спокойно продавать свою часть, т.к. отсутствие ответа приравнивается к отказу.

10/01/19 13:29  oleg23Отправить письмо > Evgeshka146    9/01/19 20:50Дерево
Если стал вопрос об отказе от первоочередной покупки, то может быть они не соседи, а совладельцы? Тогда и границ не может быть.
Смотрите техпаспорт, совладельцы они одного дома (в частях), или две отдельные единицы.

10/01/19 12:08  Red Tag > Evgeshka146    9/01/19 20:50Дерево
к отказу приравнивается отсутствие ответа, что касается согласования границ, то может оформить весь участок, как один?

9/01/19 20:50  Evgeshka146Отправить письмо   Дерево
Дорогие форумчанин подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Есть дом который поделён на 2 части, 2 отдельных входа, теретория разделена забором. Один хозяин согласно договора купли продажи а второй согласно свидетельства о наследстве. Сейчас стал вопрос о продажи части, кадастрового номера нет, надо делать техничку и кадастровый номер, но при этом нужно согласование границы между соседями, так вот соседей со второй части дома нет, они где то выехали, дом стоит закрытый никто не проживает. Вот как быть в этой ситуации, когда нужно их отказ от первоочередной покупки и согласование границ нашего двора? Заранее спасибо за ответы.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100