RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Исполнение решения МКАС в Армении


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/01/19 17:20  Sven > Jurist345    11/01/19 15:37Дерево
Эта инфа изложена в Законе РА "О принудительном исполнении судебных актов", в частности, в ст. 18:
"..Статья 18.
Выдача исполнительного листа

1. Исполнительный лист выдается судом, принявшим акт, по заявлению взыскателя или специально уполномоченного на то его представителя.

2. Исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу в трехдневный срок со дня получения заявления, а в случаях, предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом Республики Армения, - немедленно.

3. В случаях, предусмотренных международными договорами Республики Армения, исполнительный лист на выполнение решений и определений суда иностранного государства выдается судом Республики Армения, вынесшим решение о признании в Республике Армения решения и определения данного суда иностранного государства в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Армения.

Если исполнению подлежит решение суда иностранного государства в части возмещения ущерба либо иного имущественного взыскания, то исполнительный лист выдается компетентным судом Республики Армения, вынесшим решение о признании в Республике Армения этого решения в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Армения.

4. Если международным договором об учреждении действующего при членстве (участии) Республики Армения международного суда или его регламентами предусмотрено исполнение решений или определений этого суда, то исполнительный лист на них выдается Кассационным судом Республики Армения незамедлительно после подачи взыскателем или его уполномоченным представителем заявления, за исключением случаев, когда данным международным судом в установленном его регламентом порядке выдается соответствующий исполнительный лист, который является обязательным для Республики Армения."

11/01/19 15:37  Jurist345 > Sven    11/01/19 14:29Дерево
Все документы в наличии и в том числе переводы на армянский, проблема возникла с тем в какой конкретно суд обращаться для получения исполнительного листа? В верховный, хозяйственный, местный или еще какой? Не могу нигде найти эту информацию. Взыскание задолженности по хозяйственному договору

11/01/19 15:21  Sven > Jurist345    11/01/19 13:34Дерево
Продолжу..
В принципе, есть более упрощенная процедура - воспользоваться Киевским соглашением от 1992 года. Это позволяет избежать процедуры признания и обратиться напрямую к приставам за исполнением.
Но, из практики, за последнее время, какие-то бока там на месте вечно вылазят по этой процедуре.
Хотя, если работать через своего армянского адвоката, очень даже живой вариант.

11/01/19 14:29  Sven > Jurist345    11/01/19 13:34Дерево
Армения (как и мы, впрочем)- член Нью-Йоркской конвенции с 1998-ого года.
Поэтому, это несколько упрощает процедуру.
По Вашей теме в Армении работает Закон РА "О коммерческом арбитраже, в котором Вас должна интересовать ст. 35.
Так вот, согласно этой статье, решение МКАС при ТПП Украины на территории Армении признается как обязательное.
То бишь, Вам необходимо будет обратиться с ходатайством в соответствующий суд, приложив к оригинал (или заверенную копию) решения и оригинал арбитражной оговорки. Все - на армянском языке. Если арбитражная оговорка у Вас в договоре - то делаете вытяг из него или клепаете весь договор на армянский, как Вам будет удобно.
Сама тактика исполнения решения выписана в Законе РА "О принудительном исполнении судебных актов".
Это, так сказать, теория. На практике могут быть нюансы (как и везде), в основном, технического и временного характера.

11/01/19 13:34  Jurist345   Дерево
Коллеги, подскажите как исполнить решение МКАС при ТПП Украины, по факту взыскания долга с фирмы из Армении. В какой суд или орган в Армении направлять материалы для исполнения?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100