RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Уголовное право и процесс

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Зміни до Кримінального кодексу щодо зґвалтування та сексуального насильства


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/01/19 22:45  Fewchue > Marlboro!    14/01/19 21:50Дерево
У Ваших словах набагато більше адекватності та логіки, ніж у твердженнях Андрія Ткачова, залишається надіятися, що й серед правоохоронців та суддів адекватних людей виявиться достатня кількість!

14/01/19 21:50  Marlboro! > Fewchue    14/01/19 20:28Дерево
Більше того, формально якщо у неї "болить голова", але вона все рівно вступає у стосунки просто щоб "зберегти сімю" - то це теж при такому підході згвалтування

Я думаю поліцай не правий

14/01/19 21:49  Marlboro! > Fewchue    14/01/19 20:28Дерево
Стоп-стоп, а де там в ст.152 написано, що волевиявлення має бути саме бажананням статевих стосунків? Якщо трактувати як це зробив поліцай, то кожен похід в бордель буде згвалтуванням - тому-що жінки там вступають у відносини не тому-що хочуть їх, а тому-що хочуть грошей.

У наведеному випадку відсутність згоди буде хіба-що у крайніх випадках - коли жінці треба буде обирати між голодною смертю у підвалі і інтимом з чоловіком. В інакших випадках, коли таких крайнощів немає - це все ще волевиявлення, навіть якщо жінка переслідує на меті не отримання задоволення (чи народження дитини), а якісь корисливі мотиви.

14/01/19 20:28  Fewchue > Marlboro!    14/01/19 19:25Дерево
Тот член нацполиции как раз и пояснил, как. Например, муж живёт с женой-домохозяйкой, она перестала соглашаться на близость, ему это надоело и он перестал отдавать ей зарплату, да ещё и сказал ей валить на работу и платить её часть за квартиру (ведь даже если квартира в его безраздельной собственности, выселить её невозможно), либо начать снова с ним спать, она согласилась на интим, но не потому, что ей хотелось интима, а потому что ей хотелось и дальше получать материальные блага, потому согласие уже не добровольное, а вынужденное.
Тут и домашнее насилие в виде экономического насилия (да и психологического тоже - она получала полное содержание, а потом вдруг лишилась этого и очень распереживалась), и изнасилование, потому что она не хотела с ним больше спать, но ей пришлось в результате его экономического и психологического "насилия".

Но и без изменений в статью 152 наши законодатели создали отличный инструмент шантажа и беспредела под названием "закон України про запобігання та протидію домашньому насильству", благодаря которому можно пнуть мужика из его единственного жилья на 10 суток вообще без суда, а по суду - так и вовсе до года (с учётом продлений), предлог тот же - "экономическое" или "психологическое" насилие.

14/01/19 19:25  Marlboro! > Fewchue    14/01/19 16:05Дерево
Важко представити як економічне насильство можна повязати з відсутністю волевиявлення на статевий акт. Може в мене просто світогляд не здатен навіть уявити як це)

14/01/19 19:22  Marlboro! > Fewchue    14/01/19 16:05Дерево
Економічне насилля - це нововведена стаття 126-1 КК. Вона не має нічого спільного із сексом, а відповідно і згодою на нього.

14/01/19 16:05  Fewchue > Marlboro!    14/01/19 10:15Дерево
Там не введення в оману, а так зване економічне насильство, у повній відповідності з законом про протидію домашньому насильству. Якщо згода була надана під впливом економічного «насильства» - вона вже не добровільна, а вимушена.

14/01/19 16:04  Fewchue > ротор1    14/01/19 07:17Дерево
Первоисточник здесь - уголовный кодекс, статья 152, часть 1: "Вчинення дій … без добровільної згоди потерпілої особи (зґвалтування)".

1) "Жертва" должна выражать то, что суд однозначно признает согласием. То, что она не сопротивлялась, хоть и могла - до фонаря, упоминание любого физического воздействия из статьи удалили. Супрун это сравнила с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ выпить чаю, сначала предложи и получи согласие, а только потом суй ей свою чашку.

2) Вдобавок, согласие должно быть добровольным. Потому тот деятель с нацполиции и упомянул кое-что из второго первоисточника - ещё более идиотского закона про запобігання домашньому насильству, по которому экономическим насилием является лишение материальных благ (видимо, даже если всё или почти всё было заработано тем самым "домашним тираном", т.к. никаких оговорок там нет), а психологическим - то, что вызвало в "жертве" эмоциональную неуверенность (?!!). Можно ли считать согласие добровольным, если ему предшествовало такое "насилие"?

Так что всё он сказал именно так, как и подразумевали авторы этого фарса.

14/01/19 10:15  Marlboro! > Fewchue    12/01/19 17:07Дерево
Помічник голови нацполіції або тролить, або просто ***.
Введення в оману не підпадає під ці норми закону. Якщо пообіцяв одружитись, але не одружився, то це не виключає наявність згоди на статевий акт.

14/01/19 07:17  ротор1 > Fewchue    12/01/19 19:55Дерево
Вы бы лучше вместо ретрансляции помощника главы нацполиции для начала сами бы почитали первоисточник. Чув звiн, але не знаю де вiн. Это, всё-таки, юридический форум.

12/01/19 19:55  Fewchue > Евгений Осычнюк    12/01/19 19:16Дерево
Вопрос подозреваемому: "Вы спрашивали у неё согласие?" - "Нет".
Вопрос "потерпевшей": "Вы были согласны?" - "Нет".
Нет недвусмысленно выраженного согласия, "жертва" утверждает, что интима не желала. Если это жена-домохозяйка, то она молчала потому, например, что была в зависимом положении (заместитель главы нацполиции вон говорит, что достаточно отказа дать денег или что-то купить). И всё, приплыли.

12/01/19 19:16  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Fewchue    12/01/19 19:12Дерево
Ничего по сути нового, просто давно существующую статью сделали более близкой (по формулировкам) к "евростандартам". Все эти бредни о "письменном согласии на близость" даже не хочется комментировать. Презумпцию невиновности еще никто не отменял, это потерпевшая должна будет доказывать. что согласия не было. И кстати, судебная практика еще со времен Совдепии всегда шла с обвинительным уклоном по этой статье.

12/01/19 19:12  Fewchue > овчарка-2    12/01/19 18:41Дерево
Судя по цитируемой статье, в Европе есть ещё целых девять стран с аналогичными нормами.
Интересно, а самим женщинам понравится, что их перед каждым актом спрашивают "ты согласна со мной сейчас переспать?"? И спрашивают ли каждый раз согласие те, кто принимал этот закон? Ответ очевиден.

12/01/19 18:41  овчарка-2Отправить письмо > Fewchue    12/01/19 17:07Дерево
да уж придумали так придумали..
Время покажет европейское мы государство или нет.
Кстати, в Европе это практика рассписка за интим?

12/01/19 17:07  Fewchue   Дерево
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] «Наприклад, в разі психологічного тиску або матеріальної складової. Не дам тобі грошей, або щось не куплю, або щось інше. Тобто, користуватися цим для задоволення сексуальної пристрасті», — розповів помічник голови Нацполіції Андрій Ткачов.

Короче, если жена с тобой не спит - молча подавай на развод, молча - чтобы не квалифицировали "угрозу разводом" как психологическое давление. Кстати, проникнитесь гордостью - Украина входит в десяток стран на континенте, в которых отсутствие вербального или письменного согласия равносильно несогласию.

Все приготовились перед каждым интимом спрашивать согласие? Если не приготовились, тогда готовьтесь сесть в тюрьму за изнасилование. Но даже если согласие было - этого всё равно не доказать :-) Вот так откажешь в покупке айфона или шубы, она напишет заявление, что ты сказал "либо спишь со мной каждый день, либо ничего не куплю!", и добро пожаловать на зону. Ведь даже следов борьбы теперь не нужно, угадайте, в чью пользу судами будут приниматься решения?

«Тотальний самоконтроль — це, в принципі, єдине, що може убезпечити на сто відсотків особу від того, що може з нею статися у зв’язку з такими змінами», — розповів юрист Анатолій Рибачок. Имеется ввиду, по-видимому, воздержание...

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100