RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как лучше оформить отношения фирмы с адвокатом


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/01/19 14:44  Веники > Веники    25/01/19 14:38Дерево
Т.е. адвокат по факту будет защищать по уголовному делу директора/собственника предприятия, но деньги ему будет платить фирма. Как будто он обслуживает фирму. Естественно следователю он даст свой формальный договор с директором, или даже ордер. Вопрос именно в возможности провести фирмой отчисления как на фонд заработной платы.

25/01/19 14:38  Веники > Екатерина Пасс    25/01/19 11:50Дерево
Спасибо за мнение, но оно не соответствует конкретным обстоятельствам дела, изложенным в ТС - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Адвокат как раз и хочет получить на руки чистый гонорар, а все налоги чтобы официально заплатило предприятие. Какой будет вид договора ( трудовой или гр.правовой) и как он будет называться ему всё равно. Можно ли заключить гражданско-правовой договор с условиями адвоката, что все налоги с полученного им дохода платит предприятие?

25/01/19 11:50  Екатерина Пасс > Веники    17/01/19 12:08Дерево
Лучше оформлять договор с адвокатом о предоставление правовой помощи (правнича допомога сейчас), трудовые отношения это всегда заморочки (да и потом адвокат может не захотеть, чтоб были отчисления с его гонорара)
У меня многие предприятия работают с адвокатами именно по договору о правовой помощи, так проще.
Если адвокат/АО/бюро будет защищать интересы фирмы (в том числе и интересы директора) договор с фирмой заключать нужно, но если накосячило лицо, которое явл директором в том числе, например подделка документов, то лучше заключить договор с физ лицом лично.

17/01/19 13:07  Веники > Sven    17/01/19 12:47Дерево
"Бесцеремонности и хамства - не было"(с)*
Был "пошлый вопрос"(с)**
Вы не знаете, что и фирма, и директор являются субъектами преступления по УК? Кому понадобится, того и будет защищать. Вопрос стоит, что это будет в любом случае за счет фирмы и как это оформить.
*Аваков Порошенку
** Милославский

17/01/19 13:02  ЭдельвейсОтправить письмо > Веники    17/01/19 12:42Дерево
За "круглым столом" нашего форума принято свободно и доброжелательно обсуждать правовые проблемы, совместно искать пути их решения и делиться опытом.
Здесь принято думать над формулировкой своего вопроса и содержанием своего ответа, следить за точностью и корректностью своих высказываний.
Правила форумов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Если Вы продолжите общение на форуме в подобном тоне, то Вам может быть ограничен доступ на форум.

17/01/19 12:47  Sven > Веники    17/01/19 12:42Дерево
Меня трудно чем-то удивить в этой жизни и если я что-то спрашиваю, то делаю это не из-за простого любопытства. Профессия обязывает.
Впрочем, в одном Вы правы совершенно, Ваши бесцеремонность и хамство по отношению к стороннему человеку, начисто отбивают желание что-либо советовать.

17/01/19 12:42  Веники > Sven    17/01/19 12:16Дерево
По-моему, всё изложено предельно четко. У нас собственник ездит на рыбалку на Ренж-Ровере, а жена его по магазинам на Мерседесе, а ТЗ зарегистрированы на фирму. Если Вас это удивляет, то какой Вы можете дать совет в принципе?

17/01/19 12:16  Sven > Веники    17/01/19 12:08Дерево
Кому конкретно нужен адвокат - фирме или собственнику?

17/01/19 12:08  Веники   Дерево
Ситуация такая. Директору (он же собственник) нужен адвокат по уголовному делу. Естественно, директор может достать кэш из своего кармана и расчитаться с адвокатом. Но хотим выяснить возможность расчитаться с адвокатом через фирму. Адвокат не против, но только в договоре чтобы было указано, что он получил чистый гонорар после уплаты фирмой всех платежей аналогичных на фонд заработной платы. Вопросы такие:
1) Если тут какие-то нюансы по налогово-бухгалтерскому аспекту
2) Какой договор лучше оформить, гражданско-правовой (о юридических услугах с условием адвоката) или трудовой на перид выполнения определенной работы или срочный. Не хотелось бы заморачиваться с трудовыми отношениями и оформлением. С другой стороны это 100% снимало бы вопросы с отчислениями на фонд заработной платы (с гонорара адвоката)

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100