RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Не вовремя выплаченая зарплата


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/01/19 10:19  ЭдельвейсОтправить письмо > Штр аф    23/01/19 16:16Дерево
Не допускается вести дискуссию в одной теме под разными никами.
Правила форумов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

24/01/19 19:48  Лукавик > Штр аф    23/01/19 16:16Дерево
Можете подать, если предприятие банкрот и ему все по барабану. В крайнем случае иск не удовлетворят и скажут что с вами уже рассчитались по зарплате и предоставят доказательства. Вы же в свою очередь можете сказать что угодно. Например забыли, или думали что полный расчтет это не только расчет по зарплате а и расчет по компенсации за невовремя выплаченную зарплату.
В самом худшем случае потом пересмотрят дело и с вас вычтут выплаченное вам Z, плюс разве что судебный сбор за иск должника еще заплатите.

23/01/19 16:16  Штр аф   Дерево
Ликивидировалось предприятие, зарплату вовремя не выплатили.
Был подан иск в суд по принудительному списанию невыплаченной зарплаты с должника. Решение суда - стягнути с работодателя Х гривен.
Стягивали год, но получили. После этого был еще один иск, стягнуть с должника штраф за невовремя выплаченную зарплату. Иск удовлетворили. Решение суда - стягнути с должника Y гривен.
Этот Y гривен стягиваем больше года, предприятие полубанкрот.

Можно ли считать, что Y это тоже невыплаченная зарплата (аналог), и просить суд вынести решение которым наложить еще один штраф на должника, посчитав кол-во дней?

Еще вопрос. Если считать что якобы зарплату Х еще не выплатили (об этом точно уже само предприятие банкрот забыло, там 10 директоров за 2 года сменилось), потребовать компенсацию за весь период с момента увольнения до теперешнего времени, получить решение суда - стягнуть с должника штраф за невовремя выплаченную ЗП скажем Z гривен. А потом обнаружится, что рассчет то уже был (Х гривен было выплачено).

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100