RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Общая система налогообложения у предпринимателей


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/01/19 13:10  kikimorkaОтправить письмо > Alex7    25/01/19 08:00Дерево
Поняла. Спасибо за помощь!

25/01/19 08:00  Alex7 > kikimorka    24/01/19 10:06Дерево
Ключевые слова "інших витрат, безпосередньо пов'язаних з одержанням доходу".
Вы не получаете доход, ваш затраты не связаны с получением дохода

24/01/19 10:06  kikimorkaОтправить письмо > stlady    24/01/19 09:13Дерево
Згідно з пп. 8 п. 6 Порядку у графі 8 "Інші витрати, пов'язані з отриманням доходу" Книги фізична особа - підприємець відображає суму фактично понесених інших витрат, безпосередньо пов'язаних з одержанням доходу. Враховуючи викладене, фізична особа - підприємець на загальній системі оподаткування відображає суми сплаченого за себе єдиного внеску в графі 8 Книги.
Відповідь: (Запитання-відповіді, Державна фіскальна служба України, від 27.09.2017, "В якій графі Книги обліку доходів і витрат ФОП на загальній системі оподаткування відображає суми сплаченого за себе ЄВ?", Чинний)
__________________________________________________________
Но Ваш вариант мне нравиться больше. Заведу книгу, пусть будет хоть и пустая. Спасибо за ответ!

24/01/19 09:13  stladyОтправить письмо > kikimorka    23/01/19 18:46Дерево
Я не считаю, что ЕСВ у предпринимателя на общей системе - это расходы, т.к. тогда база налогообложения НДФЛ и ЕСВ будет разной. А она должна быть одинаковой.
Вам нужно завести книгу доходов и расходов общесистемщика, записывать в нее доходы и расходы. Не думаю, что Вас накажут за несвоевременность регистрации книги. Сейчас подать годовую декларацию о доходах и имуществе с нулями и Додаток 5 по ЕСВ.

23/01/19 18:46  kikimorkaОтправить письмо   Дерево
C 2-й группы на едином, перевели с апреля 2018 на общую систему. Никогда не было никаких доходов. С расходов только оплата ЕСВ. Нет ни книги доходов, ни книги доходов и расходов, и работников нет. В связи с переходом, во втором квартале, сдали декларацию по доходам пустую. Сейчас нужно сделать годовую. ЕСВ это ж расходы, но их нельзя показывать так как их нет в книге, и в декларации будут минус, налоговая не примет. НДФЛ и ВС не платим, и соответственно эта декларация снова будет в пустая. Правильно ли я все понимаю? Нужно ли оформить книгу, держать ее пустой, или записывать оплаты ЕСВ но в декларацию не показывать, или пусть так и будет, штраф же не большой, за то что не своевременно оформили.. Как лучше поступить?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100