RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Постоянное представительство нерезидента


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/01/19 23:08  cherryeyes > Sven    29/01/19 16:35Дерево
Спасибо за ответ!

29/01/19 16:35  Sven > cherryeyes    29/01/19 09:04Дерево
Упуская, пока, всякого рода нюансы, можно сказать лишь одно - порядок налогообложения будет зависеть от Вашего желания/нежелания ссориться с налоговой.
На всякий случай, мнение геологов таково - «..суммы денежных средств, полученных от нерезидента на содержание такого представительства или предназначенные для перечисления им в пользу резидента за предоставленные услуги (выполненные работы) для нерезидента, учитываются при исчислении объекта налогообложения в общем порядке".
Там речь идет о резах в части оплаты, но Вас это не должно смущать.
То бишь, в Вашем случае, перечисление ПП средств на оплату товара от нереза, рассматривается как доход.
А дальше, работает п.п. 134.1.1 п. 134.1 ст. 134 НКУ.
Ясное дело, есть альтернативные точки зрения.
Впрочем, это уже совсем другая история.

29/01/19 09:04  cherryeyes   Дерево
Доброе утро. Помогите разобраться, пожалуйста...
Имеем постоянное представительство нерезидента, до 18 года было непостоянным, все было просто и понятно более менее.
В 18 году через постоянное представительство осущетсвили операцию: нерезидент - заказчик по отношению к Главной компании - нерезиденту на основании доп соглащения к договору между ним и главной компанией перечислил на представительство оплату за товар и сопутствующие услуги. Имеется распоряжение главной компании, в котором указано, что данные средства являются ее собственностью, а не собственностью представительства, и расходуются на оплату поставщиками за товары и услуги для поставки указанному заказчику - нерезиденту. Представительство со счета оплатило товары и сопутствующие услуги украинским поставщикам. При этом акты приема - передачи товаров и услуг были подписаны между поставщиками и Главной компанией - нерезидентом, товар даже не заходил на таможенную территорию Украины. Представительство подало главной компании отчет о выполненном задании и главная компания выдала распоряжение остаток средств от выполнения указанных операция распределить следующим образом: 50% отправить на счета Главной компании, 50% остается в качестве целевого финансирования.
Вопрос: что облагается налогом на прибыль в данном случае? Заранее спасибо!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100