RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Правомерность начисления оплаты за отопление МОПов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/02/19 12:47  Незнайка100500 > Незнайка100500    3/02/19 14:15Дерево
А этот форум вообще живой? Тут есть юристы? Или все уехали в Польшу на заработки? :))

3/02/19 14:15  Незнайка100500 > Незнайка100500    3/02/19 13:27Дерево
да, забыл упомянуть: мы год назад заставили жэк вообще выключить все радиаторы отопления в МОПах (так как суммы были просто несуразные). Суммы за "тепловые потери в МОПах" после этого уменьшились, но все равно, как я написал, в перерасчете на 1 м2 площади эти потери намного превышают расходы на отопление квартир.

3/02/19 13:27  Незнайка100500   Дерево
Ситуация распространенная. Дом, в котором есть квартирные счетчики тепла и общедомовой счетчик тепла. Оплата за тепло завязана на жэк, прямых договоров с Киевтеплоэнерго у владельцев квартир нет. Само собой, все платят за тепло по показаниям своих квартирных счетчиков. Но помимо этого жэк выставляет счета за тепловые потери в местах общего пользования (МОП) как разницу между показаниями общедомового счетчика и суммой всех поквартирных. И как-то так получается, что эти суммы за тепловые потери в МОПах в перерасчете на 1 м2 превышают расходы на отопление квартир согласно квартирным счетчикам. Налицо обдуриловка со стороны жэка.

В платежках жэк не пишет, откуда взялась цифра за отопление МОПов, т.е. даже не сообщает показаний общедомового счетчика. Суммы к оплате предлагается принимать на веру. Есть подозрение, что в эту сумму "тепловые потери в МОПах" зашиты все недопоступления от должников плюс хотелки жэка.

Вопрос такой: можно ли потребовать от жэка каждый месяц предоставлять полную информацию о показаниях квартирных счетчиков каждой квартиры (без указания личных данных владельцев, только в виде таблицы "№ квартиры/показания счетчика") и плюс показания общедомового счетчика, на основании которых жэк выставляет свои суммы? Можно ли отказаться оплачивать "тепловые потери в МОПах" в случае отказа жэка предоставить эту информацию?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100