RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Передача оборудования сотрудникам оформленным по "ГПД"


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/02/19 12:41  Sveta32Отправить письмо > beregovoyIT    5/02/19 21:46Дерево
Существуют действительно несколько схем сотрудничества с программистами, нельзя сказать, что одна из них лучше или хуже, смотря какую цель преследуете.
В договоре можно прописать фразу
..."Передача результатів послуг (робіт) Виконавця здійснюється виключно на обладненні наданому Замовником, з метою дотримання конфіденційної інформації, що передається.
Таке обладнення залишається власністю Замовника, і не може бути використано в цілях інших ніж передача результатів роботи"...

Аренда техники не подразумевает вынос этой техники за дверь Заказчика. Хотя на практике бывает разное.

5/02/19 21:46  beregovoyIT > Alex7    5/02/19 15:01Дерево
Разве где то шла речь "про позику". Говорилось о договоре аренды с минимальным платежом да еще и с отсрочкой такого платежа. При этом аренду лучше делать от одной компании, а "ЦПУ" от другой, с разными учредителями, во избежании аффилированности.

Что касается договора с "сотрудниками" если прописать сторону как работник, сотрудник и так далее, условия работы, график и фиксированную оплату с привязкой к месту работы, то не важно будет кто как кого называет, для любой проверки это будет подарком (данные термины приводились для понимания всей ситуации). В общем все это было учтено и акцент ставился именно на передаче оборудования. Учитывая, что "предложений" как это можно сделать "тут было много", аренда все таки остается единственным вариантом.

5/02/19 21:22  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Alex7    5/02/19 15:01Дерево
++

5/02/19 15:01  Alex7 > beregovoyIT    5/02/19 14:27Дерево
Я уже писал "он платит за аренду". Договор позички (безоплатное пользование) плохо

ПС. Не привыкайте называть исполнителей сотрудниками, а оказываемые услуги работой и отучайте от этого своих исполнителей

5/02/19 14:27  beregovoyIT > Alex7    5/02/19 13:52Дерево
Немного уточню. Заявление по поводу кражи имущества на человека написали, дело открыли, но учитывая, что это не тяжелое преступление, искать так могут долго, если только случайно где то не попадется.
Кстати такое поведение сотрудника дало повод задуматься стоит ли брать на работу сотрудников без Киевской регистрации и без семьи.
Проблема осталась та же, как лучше передать имущество или все таки договор аренды, а в случае кражи, заявление и дальнейшее взаимодействие с полицией.

5/02/19 14:17  beregovoyIT > Alex7    5/02/19 13:52Дерево
Вопрос не в выплатах в теневую, а именно как правильно передать технику, если сотрудник пока еще не оформлен в штат.

5/02/19 13:52  Alex7 > beregovoyIT    5/02/19 12:57Дерево
В принципе схема стандартная: исполнителю платят за услуги по договору ГПХ, он платит фирме за аренду.

На начальном этапе исполнителем единичных заказов может быть ФЛ, не зарегистрированный предпринимателем. В этом случае фирма налоговый агент, удерживает и платит за него налоги.
Если человек подходит фирме, и заказы становятся систематическими, то ФЛ должен зарегистрироваться предпринимателем (систематическая деятельность - признак предпринимательства) либо стать наемным работником (трудовой договор).

У вас, как я понял, проблема возникает не из-за договоров ГПХ, а из-за выплаты в "черную" без удержания и уплаты налогов. Этим вас и пытаются шантажировать. Ну тут как говорится скупой платит дважды

5/02/19 12:57  beregovoyIT > beregovoyIT    4/02/19 14:12Дерево
И все таки, на сотрудника, оформленного по ЦПУ, материальную ответственность не оформишь, соответственно один из вариантов это договор аренды оборудования.
Может кто-то делает по другому, вы хоть в личку напишите.

4/02/19 14:53  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > beregovoyIT    4/02/19 14:12Дерево
Вам схему не менять надо, а заново создавать, и это тема не для форума. Иначе то, что произошло, Вам цветочками покажется, в сравнении с возможными проблемами с налоговой, и инспекцией по труду.

4/02/19 14:12  beregovoyIT   Дерево
Уважаемые коллеги. Многие работодатели, в особенности на старте своего бизнеса, не всегда оформляют в штат всех своих сотрудников. В моем случае такая же ситуация, стартап, не понимая будет ли существовать через год, большую часть своих сотрудников оформил по так званой "ЦПУ" с чистыми датами начала работы и окончания. Компания IT, соответственно "персонал" работает на дорогих компьютерах, которые нужно как-то передать, сделали это через договор аренды (подпись на каждой странице, все реквизиты, часть из которых сотрудник написал в ручную) незначительная арендная плата с отсрочкой платежа, которая по факту не взымается.
В случае если человек захотел уйти или спустя время выяснялось, что человек не подходит, решали все мирным путем и ни у кого не было никаких обид.
Но в коллективе появился засранец, который подписав все документы, предоставил копии своих идентификационных документов, спустя три недели пропал вместе с очень хорошим "яблочным" ноутбуком.
Неделю человек не выходил на связь, думали что-то плохое случилось. Спустя несколько дней, в неадекватном состоянии с заплетающимся языком позвонил и потребовал зарплату. Уходя немного в сторону, под этого сотрудника нанималось еще три, работа которых зависела напрямую от его результатов.
Придти отказывался, передать дела тоже, как и технику, но зарплату передайте. Спустя месяц такого общения, все это время он постоянно был "на веселе", написали заявление в полицию. Последние не особо шевелятся, да на них и надежды то было не много.
Вопрос следующий, пока еще нед определенности "взлетит" стартап или нет, есть ли смысл менять договорную схему и как бы вы подстраховались с вопросом оборудования?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100