RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Производство рекламных вывесок


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/02/19 09:10  stladyОтправить письмо > matrosoff    7/02/19 19:08Дерево
Я считаю, что договора услуг быть не может, т.к. результатом договора является материальная вещь - рекламная конструкция. М.б. договор выполнения работ. В этом договоре м.б. как материалы заказчика, переданые исполнителю, так и материалы исполнителя. Должна быть смета с указанием перечня работ и материалов, как неотъемлемая часть договора. Соответственно, в зависимости от того, чьи материалы используются, должны быть и накладные на приобретение этих материалов (либо у заказчика, либо у исполнителя). Тогда момент поставки рекламной конструкции заказчику оформляется актом выполненных работ.
Соответственно, если исполнитель - плательщик НДС (как в нашем случае), он вправе использовать НК по НДС по приобретенным им товарам.

7/02/19 19:08  matrosoffОтправить письмо > Alex7    7/02/19 15:28Дерево
Если я правильно понял, все зависит от договора с заказчиком?
Если как услуга - то должно быть прописано, что переданы безвозмедно материалы для изготовления вывески, соответственно по итогам фото отчет продукции и акт выполненных работ.
Если как товар - то тогда покупаем миннимальный товар(расходники), опять же фото вывески и видадткова накладная на товар заказчику.
Как то так?

7/02/19 15:28  Alex7 > matrosoff    7/02/19 12:23Дерево
Желательно.
При проверке налоговая может записать в акте что: а) сделка была бестоварной (обналичка); б) или материалы получены бесплатно.
В первом случае риски несет заказчик, у него могут анулировать налоговый кредит и затраты.
Во втором случае бесплатно полученные материалы включаются в доход плательщика ЕН. Но по НКУ для этого должен быть ПИСЬМЕННЫЙ договор, тут важно не попасть на уловки налоговиков.

7/02/19 12:23  matrosoffОтправить письмо   Дерево
ФОП 3 група, единый налог 3%+ПДВ
Есть заказчик на изготовление рекламной конструкции(вывески)
КВЕД 73.11
Подскажите нужно ли показывать при изготовлении вывески покупку материалов для изготовления?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100