RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Вихід учасника з ТОВ, що перебуває в стані припинення


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/02/19 20:17  Mark-DonОтправить письмо > Владимир85757у8    18/02/19 19:04Дерево
Я пытался вам помочь, а вы, полный дилетант в том, чем занялись, позволяете себе хамить, называя мои советы бредом.
В действительности бред и глупость - это то, чем вы пытаетесь заняться.
Плохо,что вы этого не понимаете !
С вашими 10 % можете пытаться делать что угодно, но все решения примет ваш оппонент - в этом и есть бредовость ваших намерений

18/02/19 19:04  Владимир85757у8 > Владимир85757у8    17/02/19 18:29Дерево
После консультирования с регистраторами картина стала ясной. Так как я и предполагал. Выйти из ТОВ, которое в стане припинення нельзя. Для начала нужно подать 2 документа и отменить ликвидацию, если она еще не заверешена (то есть в реестре указано "в стані припинення". Подается следующее:

1. Протокол загальних зборів учасників ТОВ "про прийняття рішення про відміну рішення про припинення юридичної особи". Підписи участніків посвідчуються нотаріально.
2. Довіреність від ТОВ за підписом і печаткою Голови ліквідаційної комісії на особу, що буде подавати документи до Центру надання адміністративних послуг.
Реєстраційний збір не сплачується.

После того как запись в реестре по ТОВке поменяется на "не перебуває в процесі припинення" дальше все как обычно делаете по выводу участника из состава.

P.S. Все что ниже рекомендовали полный бред. Ошибочно, не ошибочно принималось решение, пока ООО полностью не ликвидировано, учредители (участники) могут его восстановить и начать работу опять.

17/02/19 19:58  Mark-DonОтправить письмо > Владимир85757у8    17/02/19 18:29Дерево
"можно подать на відміну рішення про припинення юридичної особи через полтора года?" В принципе можно, если решение принято с нарушениями.
Если все сделано по закону, то можно конечно подать иск, но ваши расходы, в том числе на адвокатов, могут превысить ожидаемую экономическую выгоду.
При этом нужно понимать, участвовали ли вы в принятии решения о ликвидации и как при этом голосовали. Если "ЗА", то о каких претензиях и к кому может идти речь ? Если "Против", то далее опять идет целая цепочка вопросов.
Второй аспект. Вы пишете про "припинення". А это не одно и то же, что ликвидация. Наверное вы имели в виду последнее ?
Далее. При ликвидации активы распределяются пропорционально долям участников. При выходе из общества вы в принципе можете получить то же самое. И тут нужно изучить финансы общества, чтобы понимать, по какому пути идти.
Нужно понимать и изучить также причину затянувшейся процедуры ликвидации. Может тут вообще дело дойдет до банкротства и тогда возникнет совсем иная картина.
Как видите - вопросов, больше чем ответов.
Я уже написал ранее, что эта задача не в формате форума.
Поэтому без очного привлечения специалистов вы свою проблему не решите.

17/02/19 18:29  Владимир85757у8 > Mark-Don    17/02/19 18:24Дерево
Решение принималось самими участниками ТОВ, по собственному желанию. ТОВ обычная из двух участников, доли государства и т.д. нету. У одного 90% у второго 10%.

17/02/19 18:24  Mark-DonОтправить письмо > Владимир85757у8    17/02/19 18:11Дерево
Чтобы ответить на Ваш вопрос и дать рекомендации, нужно понимать целый ряд факторов и изучить документы - кем принято решение, "припинення" в связи с чем, и др.
Такая работа выходит за формат форума.
Если хотите хоть что-то получить в ответ на вопрос - изложите ситуацию более обстоятельно.

17/02/19 18:11  Владимир85757у8   Дерево
Подскажите пожалуйста, вопрос жизни и смерти. Может ли выйти участник из ТОВ-ки если оно уже полтора года висит в стані припинення? В новом законе про ТОВ сказано что участник у которого менее 50% может выйти в любое время. И если нет, насколько я правильно вычитал в законе, можно подать на відміну рішення про припинення юридичноъ особи через полтора года? И после этого уже выйти в обычном режиме?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100