RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Продажа доли по номиналу. Необходимость подачи декларации физлицом


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/02/19 21:53  Весняний сніг   Дерево
Физ. лицо стало учредителем ООО, внесло долю номиналом 1000 грн. в 2017 году. В 2018 продало эту же долю за 1000 грн. другому физ лицу.
Инвестиционной прибыли нет. Налогооблогаемого дохода также нет, к тому же сумма меньше социальной льготы, но знакомый налоговик говорит, что обязанность подачи декларации все равно есть!
Ссылается на Налоговый кодекс
170.2.1. Облік загального фінансового результату операцій з інвестиційними активами ведеться платником податку самостійно, окремо від інших доходів і витрат. Для цілей оподаткування інвестиційного прибутку звітним періодом вважається календарний рік, за результатами якого платник податку зобов’язаний подати річну податкову декларацію, в якій має відобразити загальний фінансовий результат (інвестиційний прибуток або інвестиційний збиток), отриманий протягом такого звітного року.

Все знакомые бухгалтера в один голос говорят, что не нужно подавать и никогда не подавали, но сослаться на норму не могут.
Есть ли у Вас мнение? На что можно сослаться для неподачи?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100