RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Трудовое соглашение или трудовой договор?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/04/01 16:50  Юра > Lee    13/04/01 14:09Дерево
Абсолютно согласен, просто уже несколько надоело обсуждать одно и то же. С ув.

13/04/01 14:09  Lee > Юра    13/04/01 13:23Дерево
... Эта тема неоднократно обсуждалась и в архиве встречается... скажем так, часто. Единственное замечание по теме - нет в законодательстве Украины такого понятия, как "трудовое соглашение". Удачного дня,

13/04/01 13:23  Юра > вв    10/04/01 11:02Дерево
Позволю не согласиться с Вами, поскольку понятия "трудовой договор" и "трудовое соглашение" абсолютно разные понятия. Трудовой договор (ст.21)это трудовые отношения, а трудовое соглашение-то гражданско-правовой договор подряда. Отсюда различная суть этих договоров. Хотя приоритет имеет содержание, а не форма, поэтому необходимо точно знать содержание трудового соглашения, для определения того, является оно "трудовым договором" или "трудовым соглашением" . С ув.

11/04/01 11:13  Iryna M. > Sergey    8/04/01 23:19Дерево
Очевидно, вы имеете в виду договор подряда, который регулируется гражданским кодексом, в отличие от трудового договора, который регулируется кодексом законов о труде. Во-первых, администрация не имеет права вас уволить без вашего согласия, не имея на то ОБЪЕКТИВНЫХ причин (сокращение в связи с изменениями в организации производства и т.д.), действия администрации не правомерны. Переводить не увольняя на договор подряда - это абсурд. Сначала вас нужно уволить, а потом заключить договор подряда. Работники по договору подряда вне штата, должностных инструкций у них нет, они выполняют только работу, оговоренную в договоре подряда. Оплата осуществляется поэтапно или в конце, при сдаче акта-приемки работы. Подоходный 20% без льгот. Табель не ведется, работник не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, колдоговор на него не распространяется, отпуск не положен, записи в трудовую не делаются, больничные не оплачиваются. Единственное, этот заработок включается при исчислении пенсии.

10/04/01 11:02  вв > Sergey    9/04/01 21:41Дерево
Відповіді на свої питання знайдете у ст.ст. 2, 21, 24, 29, 32 КЗПП. Пам’ятайте дві речі: "договор" та "соглашение"- це синоніми, а також подбайте про найновішу редакцію Кодексу, бо він має звичку "змінюватися і доповнюватися".

9/04/01 21:41  Sergey > Sergey    8/04/01 23:19Дерево
Помогите советом!!!

С работниками предприятия заключен "трудовой договор" на неопределенный срок. Администация приказом переводит всех работников на работу по "трудовому соглашению" не разрывая "трудовой договор ". При этом они должны выполнять работу согласно штатному расписанию и должностным инструкциям. Т.е. нечего не меняя в работе, Администация заставляет подписать "трудовое соглашение" в котором указанны должностные инструкции и сумма оплаты. Правомерны ли действия Администации? Если да, то как поизводится оплата? Какой налог? Ведется ли табель? Имеет ли работник право на отпуск, больничный и т.д.

8/04/01 23:19  Sergey   Дерево
Помогите советом!
С работниками предприятия заключен "трудовой договор" на неопределенный срок. Администация приказом переводит всех работников
на работу по "трудовому соглашению" не разрывая "трудовой договор ". При этом они должны выполнять работу согласно штатному расписанию и должностным инструкциям. Т.е. нечего не меняя в работе, Администация заставляет подписать "трудовое соглашение"
в котором указанны должностные инструкции и сумма оплаты.
Правомерны ли действия Администации?
Если да, то как поизводится оплата? Какой налог? Ведется ли табель? Имеет ли работник право на отпуск, больничный и т.д.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100